Новости

Реклама

РЖД выплатили компенсации пострадавшим от наводнений

Общество | Вторник | 20.08.2019 | 12:23
 
Компания выплатила материальную помощь в зависимости от понесенного ущерба
РЖД выплатили компенсации пострадавшим от наводнений
фото: Кирилл Шипицин / ТАСС
ОАО «РЖД» оказало помощь всем сотрудникам холдинга, которые пострадали от наводнений в Сибири летом этого года, сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов на оперативном совещании 19 августа.

Во время наводнений в Иркутской области пострадали 811 семей железнодорожников – всего 1121 человек, в том числе ветераны. Компания проанализировала ущерб, нанесённый каждой семье, и в зависимости от его тяжести выплатила компенсации.

Средства, направляемые на компенсацию, были аккумулированы на счетах двух благотворительных фондов – «Почёт» и «Забота». По словам Дмитрия Шаханова, принято решение направить дополнительную материальную помощь тем семьям железнодорожников, в которых есть дети-школьники. Средства помогут работникам компании подготовить ребят к учебному году.

На территории Тулунского района были дважды подтоплены муниципальные школа № 20 и детский сад «Родничок». Восстановлению они не подлежат и будут снесены.

В школе № 20 обучались 15 детей железнодорожников. Всех их перераспределили по трём другим школам района. В детском саду было семь детей железнодорожников, их также перевели в другое дошкольное учреждение.

Дмитрий Шаханов подчеркнул, что руководство компании держит на контроле вопрос обеспечения жильём железнодорожников, потерявших свои дома. Все они получат сертификат от государства, позволяющий приобрести новое жильё.

«Под снос попадают дома 109 семей сотрудников компании. Мы провели опрос с тем, чтобы учесть их предпочтения по новому месту жительства. Высказали пожелание переехать в другой район из Тулуна всего восемь человек. Сейчас решаются вопросы с их трудоустройством на наших предприятиях», – сообщил Дмитрий Шаханов.

В новых индивидуальных домах, которые будут построены на государственные средства, хотят проживать 50 человек, в многоквартирном доме – 31, приобрести квартиру на вторичном рынке с помощью сертификата планируют 20 человек.

В компании позаботились о том, чтобы до получения сертификата люди жили в комфортных условиях. Все сейчас размещены либо в арендованном жилье, либо у родственников.

Игнат Вьюгин

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ