Новости

Реклама

В Новосибирске прошла спартакиада женщин-руководителей

Общество | Вторник | 06.08.2019 | 18:01
 
Сто железнодорожниц соревновались в меткости, выносливости, художественном вкусе и эрудиции
В Новосибирске прошла спартакиада женщин-руководителей
фото: МИХАИЛ ПЕРМИН/ИД «ГУДОК»
Вчера в Новосибирске на базе санатория-профилактория «Восток» прошла первая корпоративная спартакиада женщин – руководителей Западно-Сибирской дороги.

«Дорожный комитет женщин первым на сети начал взаимодействовать с органами власти, первым запустил социальные проекты для детей железнодорожников, и в проведении женской спартакиады наша магистраль вновь первопроходец», – отметил заместитель начальника ЗСЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Теслевич, открывая спартакиаду.

Председатель дорожного комитета женщин, директор санатория-профилактория «Восток» Елена Гунбина подчеркнула, что цель мероприятия – не спортивные рекорды, а построение команды (тимбилдинг) и сплочение прекрасной половины коллектива. «Надеемся, что благодаря спортивному празднику к нашему женскому движению присоединится ещё больше активных и инициативных работниц», – сказала она.

В турнире приняли участие около ста женщин – руководители подразделения, заместители руководителя из всех четырёх регионов дороги. Программа турнира включала в себя пять видов состязаний, в которых определялись победители как в личном, так и в командном зачёте. Руководитель Новосибирского обособленного подразделения физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Николай Лукашов, отвечавший за спортивную составляющую соревнований, отметил, что программа сформирована из расчёта доступности и увлекательности для всех и каждого.

На шесть команд спортсменок поделили произвольно, что дало им возможность завести новые знакомства, которые, возможно, пригодятся им затем в их основной деятельности.
Первый этап спартакиады проходил параллельно на четырёх площадках. Одни дамы соревновались в кольбросе, пытаясь попасть небольшими хулахупами на деревянные столбики, другие – в дартсе. В это время ещё по две представительницы каждой команды стреляли из автомата Калашникова – правда, адаптированного для лазерного тира. Десять метров до мишени, тридцать секунд, десять выстрелов, две попытки. «Во время учёбы в железнодорожном вузе занималась стрельбой. Наверное, навыки остались», – улыбается начальник Новосибирского территориального общего центра обслуживания Людмила Мезенцева из команды «Обаяшки», показавшая один из лучших результатов в этой дисциплине.

На контрасте с брутальностью вооружённых дам площадка в кафе санатория, где проходили соревнования по карвингу, смотрелась по-домашнему уютно. Этот «вид спорта», вероятно, впервые фигурировал в программе железнодорожных спартакиад. Заключался он в художественном оформлении блюд из овощей и фруктов. К услугам участниц были несколько различного вида ножей и других кулинарных инструментов, полчаса времени и их безграничная фантазия. «Наша картина из продуктов будет называться «Сон в летнюю ночь», – поделилась Оксана Бакланова, заместитель начальника моторвагонного депо Новосибирск по кадрам и социальным вопросам (команда «Великолепная пятёрка, где вратарь?»). – Никак заранее не готовились, чистая импровизация».

Если на первом этапе соревнования проходили относительно спокойно, то второй был полон азарта и бурных эмоций, особенно в наиболее физически сложном виде программы – плавательной эстафете. Проплыв поочерёдно от одного борта бассейна до другого и обратно, три участницы каждой из команд передавали своим партнёршам вместо палочки плавательную доску.

Завершалась спартакиада интеллектуальным конкурсом. Команды ожидали 14 вопросов, на которые в течение минуты они должны были совместными усилиями дать правильный ответ. Касались они и железнодорожной тематики, и чисто женских тем, и общей эрудиции. Смогли бы вы, к примеру, догадаться, чему была посвящена выставка в США, на которой пистолет предлагали поменять на вилку? Одна из команд раскусила, что пистолет имелся в виду заправочный, а розетка – электрическая, и дала правильный ответ: «Электромобилям».

Победителем первой корпоративной спартакиады женщин-руководителей стала команда «Девчата». «Залог нашей победы, наверное, в положительном заряде, настрое на победу и желании не подвести свою команду. Я, к примеру, ни разу не держала в руках автомат и очень давно не плавала, но ради общего результата сделала всё, что зависело от меня», – сказала «Гудку» капитан команды – заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД Ирина Шелудкова.

Александр Матвеев,
соб. корр. «Гудка»
Новосибирск

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ