Новости

Реклама

Дети работников ВСЖД, пострадавших от наводнения, отправились отдыхать в Крым

Общество | Четверг | 18.07.2019 | 10:33
 
Все расходы ОАО «РЖД» полностью взяло на себя
Дети работников ВСЖД, пострадавших от наводнения, отправились отдыхать в Крым
фото: Владимир Нотов
Вчера на вокзале Иркутск-Пассажирский встретили детей железнодорожников, приехавших на поезде из затопленных районов Иркутской области, и проводили их в аэропорт, откуда 96 ребят отправились отдыхать на Чёрное море.

«Компания приняла решение в период восстановительных работ отправить детей из семей железнодорожников, пострадавших от наводнения, отдыхать в детский оздоровительный лагерь в Крыму, – напомнил заместитель начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам Алексей Боровиков. – Все расходы – на путёвки, билеты на поезда и самолёты – ОАО «РЖД» полностью взяло на себя».

Волонтёры из Дирекции социальной сферы Восточно-Сибирской дороги прибыли на вокзал почти за час до прихода поезда. Их было легко заметить по ярко-красным курткам, воздушным шарам и табличкам с надписью «Крым». Добровольцы не теряли времени даром – распределяли роли: кто будет помогать детям при высадке из вагона, кто проведёт их по подземному переходу, как юных путешественников будут распределять по автобусам.

«Встречаем 96 детей из Нижнеудинска, Тайшета и Тулуна, – рассказала начальник дирекции Эльвира Чиликина. – Ребята едут на три недели в Феодосию, в детский оздоровительный лагерь «Айвазовский» Крымской железной дороги. В Иркутск они отправились ночью, а вечером их ждёт самолёт. Полёт в Крым плюс дорога на автобусе до лагеря займут ещё не менее 10 часов. Поэтому мы постараемся, чтобы сегодняшний день не слишком утомил детей».

И вот диктор объявил о прибытии поезда № 87 Усть-Илимск – Иркутск. Волонтёры и сотрудники управления ВСЖД направились к трём головным вагонам. Когда все вышли на перрон, ведущий инженер экономического отдела Дирекции социальной сферы Лев Гаврилов разговорился со школьниками из Нижнеудинска. Четвероклассник Сергей сообщил, что папа у него машинист, возит уголь и другие грузы, а шестиклассница Света рассказала о последствиях наводнения: «У нас всё испортилось. Под домом дыра, пристрой падает».

Время до авиарейса (вылет чартера планировался в 22.00 по местному времени) ребята скоротали на Детской железной дороге – покатались по Малой магистрали, сходили на экскурсию по «Кванториуму РЖД», посмотрели фильм в находящемся неподалёку кинотеатре «Комсомол», посетили передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД», который сейчас курсирует по ВСЖД.

Как сообщил Алексей Боровиков, такая же группа детей из зоны ЧС отправится отдыхать в «Айвазовский» 8 августа.

Владимир Нотов
Иркутск

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ