Новости

Реклама

Глава государства встретился с многодетной семьёй железнодорожника

Общество | Четверг | 11.07.2019 | 12:14
 
Президент России помог улучшению жилищных условий семьи Сыропятовых
Глава государства встретился с многодетной семьёй железнодорожника
фото: KREMLIN.RU
Во время визита в Екатеринбург, где с 6 по 8 июля проходил II Глобальный саммит производства и индустриализации, президент России Владимир Путин нашёл время для встречи с многодетной семьёй железнодорожника Максима Сыропятова, с которой познакомился в мае в Москве на церемонии вручения ордена «Родительская слава».

Тогда в Кремле глава государства поинтересовался у Сыропятовых, чем может помочь семье с девятью детьми. Лилия Сыропятова поделилась мечтой – переехать из Красноуфимска поближе к областному центру: во-первых, в Екатеринбурге живут родственники, во-вторых, есть вузы, а старшим дочкам скоро поступать. Путин тогда же поручил решить вопрос губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. На приглашение Сыропятовых приехать в гости президент сказал: сначала дом выберите.

В начале июля многодетная семья перевезла вещи в Верхнюю Пышму – пригород Екатеринбурга. Здесь им областные власти предоставили новый дом, тоже двухэтажный, как в Красноуфимске, но более просторный.

Новая встреча Сыропятовых и Путина прошла во вторник в Уральском федеральном университете в Екатеринбурге. «Устроились хорошо», – многодетная мать поблагодарила за чашкой чая президента и областные власти.

Лилия в своё время трудилась в банке, а сейчас воспитывает детей. Глава семьи – монтёр пути Красноуфимской дистанции пути Горьковской дороги Максим Сыропятов – во время встречи семьи с президентом был на работе в Красноуфимске, как раз оформлял перевод в Свердловск-Пассажирскую дистанцию пути.

«Мы уже обговорили с Максимом Сыропятовым по телефону его трудоустройство в Свердловскую дирекцию инфраструктуры, – рассказал заместитель начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Александр Тулуев. – Направили в Красноуфимскую дистанцию пути письмо с подтверждением, что возьмём его в штат, оформим по той же разрядной сетке – монтёром пути третьего разряда. Ждём Максима Николаевича 15 июля».

Сам Максим Сыропятов не мог и предположить, что «Родительская слава» принесёт с собой такие перемены в жизни его семьи.

«Даже не ожидали, что ещё раз сможем встретиться с Владимиром Владимировичем, – рассказал многодетный отец. – Я поговорил с родными по телефону – они до сих пор под впечатлением от этой встречи».
Владимир Андреев

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ