Новости

Реклама

Российским выпускникам возвращают распределение после вуза

Общество | Понедельник | 10.03.2014 | 11:19
 
В Госдуме рассмотрят законопроект, который предусматривает квотировании рабочих мест для студентов высших учебных заведений
Российским выпускникам возвращают распределение после вуза
фото: Сергей Зоничев/Gudok.ru
Документ предполагает создание квот на рабочие места для специалистов с высшим образованием, но без опыта работы.

Все предприятия с численностью работников более ста человек должны будут гарантировано предоставлять рабочие места выпускникам вузов. Квоту предполагается установить на уровне не менее одного процента от среднесписочной численности работников предприятия. То есть если на нем трудятся 300 человек, значит не менее трех рабочих мест должно быть предоставлено молодым специалистам. Ослушавшихся работодателей будет ждать штраф - две-три тысячи рублей. Уточним, речь идет лишь о тех выпускниках, кто учился очно и на бюджетной основе.


Кроме того, законодатели предлагают обязать службы занятости уделять больше внимания выпускникам вузов. Сейчас в законе о занятости выделена среди прочих такая подкатегория, как граждане от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, - для них службы занятости должны разрабатывать специальные программы по трудоустройству. Депутаты предполагают изъять из закона эту формулировку, а особую помощь при трудоустройстве оказывать всем выпускникам государственных образовательных учреждений, в том числе вузов, естественно - очникам и бюджетникам.

Актуальность законопроекта авторы объяснили данными Федерации независимых профсоюзов России, по которым в 2012 году уровень безработицы среди молодежи в России достигал почти 30 процентов. А сложности с трудоустройством у молодых специалистов возникают, по мнению депутатов, из-за того, что работодатели нередко ищут работником с трудовым стажем не менее трех лет.

Примечательно, что подобные законопроекты уже разрабатывались и даже выносились на обсуждение российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. А министр труда и соцзащиты России Максим Топилин признался, что механизм квотирования - не самый эффективный, доказывает это пример с квотированием рабочих мест для инвалидов. Такой механизм законом давно предусмотрен. Но реально он почти не работает.

Во разгар экономического кризиса Минтруда разработал специальная программа по трудоустройству выпускников - работодателям, которые принимали их на работу, службы занятости компенсировали часть зарплаты молодому специалисту, плюс - делали доплату наставникам, которые курировали этих ребят на предприятиях.


В высоком уровне безработицы зачастую виноваты и сами выпускники, которые нередко предпочитают работать не по той специальности, которую получили в вузе, а также у них часто завышенные зарплатные требования, которые работодатели не готовы удовлетворять. В частности, в Москве выпускники учебных заведений претендуют в среднем на зарплату от 35 тысяч в сфере обслуживания и 40 тысяч рублей в сфере "библиотеки и архивы", до 82,5 тысяч в "информационной безопасности". Однако работодатели готовы им платить на 30 процентов меньше, чем работникам со стажем 2-3 года.
Иван Гребенников

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ