Новости

1 д
1 д

Реклама

Железнодорожники всегда в лидерах

Социальная политика | Понедельник | 18.03.2019 | 23:42
 
Два представителя холдинга «РЖД» - Дарья Сенькина и Виктор Гневашев - стали лауреатами Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»
Железнодорожники всегда в лидерах
фото: «Лидеры России»
17 марта в сочинском парке науки и искусств «Сириус» прошла церемония награждения победителей второго Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта АНО «Россия – страна возможностей», учреждённого указом главы государства от 22 мая 2018 года. 

Напомним, в финал конкурса по итогам окружных отборов вышли 300 человек, в том числе четыре железнодорожника и сотрудник Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС). 

В итоге лауреатами признаны 104 конкурсанта, а также два представителя холдинга– начальник производственно-технического отдела Свердловского регионального центра Екатеринбургской дирекции связи Центральной станции связи ОАО «РЖД» Дарья Сенькина и начальник службы экономики и финансов Южно-Уральской дороги Виктор Гневашев. К слову, в 2018 году финалистами первого конкурса «Лидеры России» стали семь железнодорожников, трое из которых были признаны победителями.

Виктор Гневашев вышел в финал конкурса из «листа ожидания», который формировался из участников, имеющих высокие значения рейтинга, но не попавших в число финалистов из-за ограничения количества мест. Пропуском в финал для таких участников могло стать удачное выполнение задания «Сердце лидера» – конкурсанты должны были придумать и реализовать социальный проект. 

Виктор представил проект «Помогать просто», основная цель которого – научить подростков инструментам социального проектирования и вдохновить их стать авторами успешных общественных инициатив. В начале 2019 года он вместе с Ассоциацией волонтёров Южного Урала и местной образовательной платформой по подготовке молодёжи к грантовым конкурсам организовал проектный лагерь для воспитанников Златоустовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В результате совместной работы с куратором подростки подготовили и реализовали акцию «Искусство доброты», в ходе которой помогали пожилым одиноким жителям Челябинска.

«Мы стремимся донести до ребят ключевую мысль: нет смысла жаловаться на несправедливость мира, необходимо самим делать его добрее. И для этого не нужны какие-то особые способности или сверхвозможности, любое добро – это дело рук обычных людей», – говорит Виктор Гневашев.

Проект Гневашева «Помогать просто» было высоко оценён экспертами и вошёл в число 11 лучших социальных проектов конкурса «Лидеры России».

Награждая лауреатов, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что итоги конкурса нельзя воспринимать как последнее испы­тание. 

«Этот проект для вас заканчивается лишь формально, а настоящий конкурс впереди, он будет гораздо сложнее и продлится не четыре дня, как нынешний финал, а всю жизнь, – обратился к конкурсантам Сергей Кириенко. – Нельзя прекращать своё личностное развитие. Сейчас на вас смотрят сотни тысяч молодых людей, которые задаются вопросом: «А чем я хуже? Они смогли – и я смогу». Поэтому важно оставаться примером для других.  В тот момент, когда решите, что вы уже всё сделали и всего добились, развитие остановится».

По словам Дарьи Сенькиной, конкурс даёт мощный импульс для развития. «Финал конкурса был очень волнительным, и победа стала для меня неожиданной – в условиях такой плотной концентрации талантливых, образованных людей выбор лучших из лучших – задача не простая. Участники конкурса смогли получить оценку своих компетенций, поработать над слабыми моментами, а также пообщаться и набраться опыта у экспертов из различных областей», – поделилась впечатлениями железнодорожница. 

Все 300 финалистов конкурса получат образовательный грант в размере 1 млн руб., а победители – ещё и возможность в течение года поработать с наставником из числа лучших руководителей в сфере бизнеса и государственного управления. 

К слову, в числе наставников конкурса – министр транспорта РФ Евгений Дитрих и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег ­Белозёров. 

Юлия Соловьева

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ