Новости дня

Реклама

Санкт-петербургские студенты попробовали учиться на английском

Наука и образование | Среда | 05.02.2020 | 08:15
 
Выездной урок для третьекурсников техникума прошел на базе сервисного локомотивного депо
Санкт-петербургские студенты попробовали учиться на английском
фото: Иван Куртов / ИД «Гудок»
Для третьекурсников Санкт-Петербургского техникума железнодорожного транспорта в понедельник впервые провели выездной урок на английском языке. Занятие на тему «История развития высокоскоростного движения в России» прошло на базе сервисного локомотивного депо Санкт-Петербург, с которым учебное заведение связывает давняя дружба: учащихся приглашают на дни открытых дверей, проводят с ними профориентационную работу. 

Студенты, обучающиеся по специальностям «высокоскоростной подвижной состав» и «вагоны», посетили цеха по ремонту локомотивов, историческое здание депо 1847 года постройки и музей предприятия.

Преподаватель техникума Наталья Иванова рассказала по-английски об истории депо и этапах становления высокоскоростного движения в России, а затем выступила переводчиком главного технолога предприятия Дениса Фёдорова, который раскрыл студентам особенности ремонта скоростных локомотивов. «Я тоже говорю по-английски, но, конечно, не так бегло, как преподаватель, – признался Денис Фёдоров. – Знание иностранного языка, особенно английского, необходимо современному специалисту железнодорожного транспорта. Многие поезда, технические средства и установки, используемые при обслуживании, эксплуатации и ремонте, имеют иностранное происхождение. И техническая документация часто изложена на английском».

Главная цель выездного урока – показать студентам значение иностранного языка для будущей профессии, как это знание применяется на практике, и повысить интерес будущих железнодорожников к изучению английского. 

«Изучение иностранного языка в системе среднего профессионального образования не только помогает формировать коммуникативные умения и навыки, – отметила Наталья Иванова. – Умение общаться на английском, знание узкоспециальной терминологии – важное требование для успешной работы и карьерного роста».
Наталья Александрова, Санкт-Петербург

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ