Новости

Реклама

Преподаватель ОмГУПСа получил стипендию Президента РФ

Наука и образование | Вторник | 20.08.2019 | 12:53
 
На научные исследования Виктор Филиппов будет ежемесячно получать 22 800 руб.
Преподаватель ОмГУПСа получил стипендию Президента РФ
фото:
Доцент Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС) стал одним из победителей конкурса на получение стипендии президента РФ в 2019–2021 годах.

Конкурс проводится Министерством науки и высшего образования совместно с Советом по грантам президента РФ ежегодно с 2012 года. Его цель – поддержка перспективных инициатив молодых вузовских учёных.

Соискателями стипендии могут стать преподаватели и аспиранты в возрасте до 35 лет. Для этого они должны разработать тему научного исследования по одному из пяти приоритетных направлений модернизации российской экономики: энергоэффективность и энергосбережение (вопросы разработки новых видов топлива); космические технологии, связанные с телекоммуникациями (ГЛОНАСС и программа развития наземной инфраструктуры); ядерные технологии, медицинские технологии (диагностическое оборудование и лекарственные средства); стратегические информационные технологии (вопросы создания суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения).

С 2012 по 2018 год получателями стипендии стали 2657 человек. Итоги конкурса этого года были подведены в июле. Из 2812 претендентов стипендиатами стали 438 человек, среди которых доцент кафедры «Электроснабжение железнодорожного транспорта» ОмГУПСа Виктор Филиппов. Тема его исследования – «Увеличение жизненного цикла контактных вставок токоприёмника магистрального электроподвижного состава при высокоскоростном движении».

Он, как и другие лауреаты конкурса, ежемесячно будет получать 22 800 руб. на проведение научных исследований. Эти деньги выплачиваются в течение срока работы над заявленным проектом (в соответствии с его календарным планом), но не более трёх лет.

По завершении каждого этапа работы, указанного в календарном плане, получатель стипендии должен представлять научный отчёт в Минобрнауки.

Юлия Антич

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ