06.04.21 12:08

«РесурсТранс» продолжает вести разработки в области автоматизации

Транспортная компания «РесурсТранс» неуклонно внедряет современные средства управления процессами, призванные повышать производительность и эффективность работы. Одним из таких средств стала автоматизированная система «Авто-Контроль», которую используют в компании уже более 5-ти лет, постоянно усовершенствуя её и дополняя ее различными модулями.

Разработка продукта была обусловлена рядом факторов, основными из которых стали отсутствие прозрачности процесса и единого окна для подачи заявок на перевозку от заказчика. Тестирование «Авто-Контроль» началось в 2016 году на полигоне Западно-Сибирской железной дороги. Благодаря конструктивной обратной связи и высокой оценки системы со стороны заказчика в лице ОАО «РЖД», «РесурсТранс» удалось учесть все пожелания и доработать «Авто-Контроль», продолжив внедрение системы на других полигонах ОАО «РЖД».

В 2018 году система была модернизирована до версии 2.0., где было предложено совсем иное архитектурное решение, положительно влияющее на скорость работы, также обновления коснулись интерфейса, который стал более современным и удобным в обращении.

Сейчас «Авто-Контроль 2.0» представляет собой систему с обширным набором модулей: подача заявки на перевозку, отмена или корректировка ранее поданной заявки, отслеживание статуса заявки, получение информации по факту исполнения заявки (пробег, время), анализ маршрута в системе «Онлайн табло», смс-информирование, модуль «статистики и отчетности», подтверждение данных по заявке, подтверждение малых технологических актов с ЭЦП, контроль работы транспорта в ранее заданной геозоне с смс-информированием заказчика и пр. Параллельно с веб интерфейсом заказчика «Авто-Контроль» разработана мобильная версия на базе Android и IOS , которая позволяет заказчику выполнять аналогичные действия по всему заявленному функционалу с мобильных устройств, не привязываясь к рабочему месту.

Дополнительным преимуществом для заказчика является возможность установки лимитов на перевозки. Система в автоматическом режиме фиксирует объем перевозок каждого подразделения и не дает превысить установленный лимит.

«На сегодняшний день через «Авто-Контроль» поступает до 97% заявок, более 11 000 пользователей работают в системе, из них более 7500 это сотрудники ОАО «РЖД», что говорит о признании продукта заказчиками. Интерфейс системы позволяет не только оформить заявку, но и в режиме онлайн получать всю необходимую информацию о перевозках. Кроме того, «Авто-Контроль» можно интегрировать с различными системами заказчика.

Учитывая все пожелания пользователей, «Авто-Контроль» постоянно обновляется и совершенствуется. Так, на текущий год запланировано дополнение системы важными модулями.

В марте совместно с Центром управления автотранспортом ОАО «РЖД» было принято решение о переходе на электронный документооборот в системе «Авто-Контроль» в части подписания малых технологических актов и талонов заказчика. Начало тестирования запланировано на май текущего года на полигоне Калининградской железной дороги.

На июль запланировано тестирование еще одного модуля. Заказчику будет предложен функционал совмещения маршрутов, который позволит снизить его затраты на автоперевозки благодаря анализу и обработке треков интеллектуальной системой», - сообщает заместитель генерального директора по автоматизации Анна Василенко.








партнерский материал  

Другие пресс-релизы

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →