Новости

Реклама

Пресс-релизы

| Понедельник | 30.09.2019 | 14:35

Определены финалисты Конкурса муниципальных стратегий 2019

Жюри подвело итоги заочного полуфинала VI Конкурса муниципальных стратегий (КМС–2019), в котором приняли участие 8 заявок в номинации «Лучшая стратегия сельского муниципального района – 2019» и 10 заявок в номинации «Лучшая стратегия сельского поселения  – 2019».

В финал конкурса, который состоится 28 октября 2019 г. в рамках первого дня работы XVIII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», вышли:

«Лучшая стратегия сельского муниципального района – 2019»:

• Октябрьский район Ростовской области – 15 баллов;
• Черемховское районное муниципальное образование Иркутской области – 14 баллов;
• Пестречинский муниципальный район Республики Татарстан – 13 баллов.

«Лучшая стратегия сельского поселения – 2019»:

• сельское поселение Верховское Верховажского муниципального района Вологодской области – 15 баллов;
• сельское поселение Казацкий сельсовет Елецкого района Липецкой области – 12 баллов;
• Каенлинское сельское поселение Нижнекамского района Республики Татарстан – 11 баллов.
Материалы финалистов (https://forumstrategov.ru/rus/359.html) и итоги голосования жюри (https://forumstrategov.ru/UserFiles/Files/Semifinal_KMS-2019_vote.pdf)   размещены на официальном сайте Форума стратегов в разделе «Конкурс» https://forumstrategov.ru/rus/239.html
Организаторами КМС-2019 выступают Общественная палата РФ, Общероссийский конгресс муниципальных образований, МЦСЭИ «Леонтьевский центр», Комитет гражданских инициатив.

Справка

КМС-2019 проходит в двух номинациях. 
Первая – «Лучшая стратегия сельского муниципального района – 2019». Для целей КМС-2019 под «сельским муниципальным районом – стратегом» понимается муниципальное образование – муниципальный район, в котором на дату подачи заявки:
1) доля сельского населения составляет не менее 40%;
2) имеется стратегия социально-экономического развития района, принятая/обновленная позже 28.06.2014;
3) хотя бы одно сельское поселение имеет официально утвержденную действующую стратегию социально-экономического развития.
 
Участник данной номинации должен представить комплект из стратегии района и стратегий сельских поселений (от одного до пяти), входящих в муниципальный район. Одним из критериев оценки является вовлеченность сельских поселений в разработку стратегии района и согласованность стратегии района и сельских поселений. В очной части конкурса должны участвовать представители и района, и хотя бы одного сельского поселения.
 
Вторая – «Лучшая стратегия сельского поселения – 2019». В ней участвуют муниципальные образования – сельские поселения, имеющие официально утвержденную действующую стратегию социально-экономического развития.

Для справок: Юлия Рябкова, ответственный секретарь КМС-2019, руководитель Единого центра приема заявок КМС-2019. Электронная почта: konkurs2019@leontief.ru, телефон 8(960) 248-17-72.

Финал и торжественная церемония награждения победителей КМС-2019 пройдут в рамках Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: национальные цели и эффекты для территорий» 28 октября 2019 года. 

Форум стратегов проводится в Санкт-Петербурге с 2002 года и стал основной площадкой для обсуждения методов и механизмов стратегического планирования и конструктивной дискуссии по самым важным и острым вопросам реализации стратегий и комплексных проектов развития городов и регионов Российской Федерации. Ежегодно в форуме принимают участие порядка 1000 экспертов: представители Федерального собрания Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, региональных администраций и законодательных собраний, муниципалитетов, представители бизнеса, научного и экспертного сообществ, общественных организаций, средств массовой информации, а также иностранные эксперты. Более подробную информацию о ходе подготовки, спикерах и мероприятиях программы можно узнать на сайте http://www.forumstrategov.ru/.

Аккредитация СМИ на мероприятие обязательна:
https://forumstrategov.ru/pressa/registration.php.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, отель «Park Inn by Radisson Прибалтийская», 
ул. Кораблестроителей, 14.

Организаторы форума: Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Счетная палата Российской Федерации, правительство Санкт-Петербурга, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, Центр стратегических разработок, МЦСЭИ «Леонтьевский центр».

Генеральные информационные партнеры: Информационное агентство России ТАСС, РИА «ФедералПресс», журнал «Регионы России», Издательский дом «Гудок».

Информационные партнеры: Научный информационно-аналитический экономический журнал «ЭТАП: Экономическая Теория, Анализ, Практика», научно-практический журнал «Местное право», журнал «Эффективное антикризисное управление. Практика».

Научные журналы – партнеры форума: Научно-практический журнал «Региональная экономика. Юг России», научный рецензируемый журнал «Стратегические решения и риск-менеджмент».

Санкт-Петербург
Елена Четвергова
+7 (921) 935-45-31, 
Факс: (812) 570-38-14, 
chetv@leontief.ru

Москва
Антон Вербов
+7 (926) 142-15-02
A.Verbov@freedom-pr.com

Электронная почта пресс-службы:
prforum@leontief.ru

Реклама, 12+





Другие пресс-релизы

| Среда | 23.10.2019 | 16:29
         IX Международный  форум  «Арктика: настоящее и будущее» пройдет под знаком новых планов государства по комплексному освоению Арктики. Сквозной темой дискуссионной повестки форума станут инициативы Минвостокразвития по формированию новой Стратегии развития Арктики на 15 лет вперед и  системы преференций для инвесторов в Арктике. Оба документа должны быть приняты уже в конце этого года. 

         Наряду с базовыми вопросами улучшения экономического климата в Арктической зоне, ее инвестиционной и предпринимательской привлекательности, повышения качества жизни в Арктике на дискуссионных  площадках форума обсудят ключевые вопросы развития Северного морского пути, геологического изучения недр Арктики, фундаментальных и научных исследований. В связи с предстоящим председательством России в Арктическом совете в 2021-2023 годах большой блок вопросов будет посвящен международному сотрудничеству в Арктике. Акцент международной повестки форума сделан на значимые международные проекты, планируемые к реализации в Российском сегменте Арктики, в числе которых: высокоширотная научная дрейфующая экспедиция «Северный полюс – 2020», строительство подводной трансарктической магистральной волоконно-оптической линии связи.

         В рамках двухдневной деловой программы запланировано проведение 2 пленарных заседаний и 35 дискуссионных мероприятий, которые пройдут в 8 параллельных потоках дискуссий. На полях форума выступят более 400 экспертов. Дискуссионная повестка в этом году соберёт  более 2500 человек. Свои делегации для участия в форуме направят более 40 российских регионов, включая все арктические, и  20 иностранных государств, в том числе стран-участников и наблюдателей Арктического Совета. 

         Уникальная по своим масштабам выставка, площадь которой составит более 2 000 метров, продемонстрирует проекты и технологии для социально-экономического и технологического развития современной Арктики, а также отразит уклад жизни населения арктических территорий. В экспозиционном пространстве свои проекты представят крупнейшие российские компании, работающие в Арктике, а также российские регионы. Все предложения и инициативы участников форума объединит итоговая общественная резолюция по практическим вопросам социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации и сопутствующей инфраструктуры за 2019 год. 

         IX Международный  форум  «Арктика: настоящее и будущее» пройдет  в Санкт-Петербурге с 5 по 7 декабря 2019 года  на площадке КВЦ «Экспофорум»  при поддержке Государственной комиссии по развитию Арктики, Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной палаты России, различных федеральных министерств и ведомств,  органов государственной власти субъектов РФ.

Организатор - МОО «Ассоциация полярников» (АСПОЛ). 

Справка:

Международный  форум  «Арктика: настоящее и будущее» - одна из главных общественных площадок, которая ежегодно подводит итоги публичной дискуссии по повестке развития Арктической зоны РФ. 
В рамках форума проводятся заседания Госкомиссии по развитию Арктики, Межведомственной рабочей группы Минпромторга, бизнес-встречи, выездные мероприятия, подписываются соглашения о сотрудничестве, в рамках выставки демонстрируются проекты и технологии развития Арктики.
За прошедшие годы форум стал авторитетным мероприятием, собирающим представителей федеральной и региональной власти, бизнеса, науки, общественных организаций, СМИ.  За 8 лет Форум посетили  6700 делегатов из более 40 российских регионов. В работе форума приняли участия представители более 50 иностранных государств. Мероприятия форума освещают более 100 российских и зарубежных средств массовой информации.  
Форум проводится с 2010 года под эгидой  МОО «Ассоциация полярников». Инициатором подведения итогов общественной дискуссии по практическим вопросам реализации государственной политики  Российской Федерации по социально-экономическому развитию Арктики выступил президент АСПОЛ, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Николаевич Чилингаров.

Реклама, 12+

Читать полностью