Новости

8 ч
8 ч
8 ч
9 ч

Реклама

Пресс-релизы

| Понедельник | 19.11.2018 | 14:22

Газпромбанк Лизинг провел Третью лизинговую конференцию

15 ноября состоялась Третья лизинговая конференция «Лизинг и Sharing Economy: эпоха цифровой трансформации экономики». Более 500 участников собрались на площадке мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня», чтобы обсудить роль лизинга в развитии экономики совместного пользования, и как меняется психология использования активов в сегментах B2C и B2B. Организатором мероприятия выступил Газпромбанк Лизинг.

Участниками конференции стали представители реального сектора экономики и российских sharing-компаний, органы власти, международные лизинговые ассоциации, федеральные и отраслевые СМИ, деловые сообщества, ведущие эксперты и макроэкономисты, в том числе из США, Италии, Польши и Румынии.

Ключевой темой дискуссии в этом году стала набирающая обороты экономика совместного потребления активов в России и мире, ее роль, темпы роста и капитализации шеринговых компаний. По мнению Константина Сонина, российского экономиста, профессора Чикагского университета, в России сейчас достаточно высокий потенциал для развития шеринга, и для этого есть совершенно очевидные причины. Это преимущество догоняющего роста экономики, большой спрос на услуги шеринг-компаний и благоприятная макроэкономическая обстановка, несмотря на сохраняющиеся риски.

Шеринговая экономика уже наметила очень важные рельсы, по которым может развиваться глобальная экономика. Екатерина Трофимова, генеральный директор АКРА, в своем выступлении подчеркнула, что шеринг будет важнейшим драйвером перехода с индустриальной экономики в постиндустриальную.

В рамках деловой программы Третьей лизинговой конференции участники также обсудили влияние новой модели шеринговой экономики на реализацию лизинговых сделок, изменение транспортной отрасли и построение цифровой инфраструктуры. В дискуссиях четырех сессий мероприятия приняли участие российские экономисты и эксперты Михаил Блинкин и Сергей Хестанов, директор компании Diplomat Consult SRL Адриана Ахчиарлю (Румыния), советник Европейской ассоциации лизинговых компаний Leaseurope Элиза Фаллити (Италия), а также представители российских компаний: ТФК «КАМАЗ», ШПП «РОССПОРТ», НПК «Объединенная Вагонная Компания», ПАО «СИБУР Холдинг», Alton Aviation Consultancy (США), Samocat Sharing, ООО "Яндекс.Такси", Search system, APIBank, Digital Horizon, ФАКТОРИН и другие.

Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинга в рамках конференции также провел бизнес-завтрак с представителями европейских лизинговых ассоциаций из Италии, Румынии и Польши. Главной целью встречи стал обмен опытом с европейскими коллегами, а также обсуждение трендов, регулятивных ограничений и возможностей для роста лизингового рынка в России и Восточной Европе.

«Ежегодная лизинговая конференция стала уже постоянной площадкой для обмена опытом, обсуждения новых вызовов в экономике и отрасли, в том числе на рынке лизинга. Sharing economy как тема конференции этого года выбрана нами не случайно. Сегодня все больше компаний, в том числе крупнейших, рассматривают возможности перехода от владения активами к их временному использованию. Я искренне верю, что экономика совместного пользования может встряхнуть традиционные бизнес-модели, которые не меняются годами», − генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

«Ежегодная лизинговая конференция позволяет собрать экспертов, представителей органов власти и бизнеса на одной площадке. Так, мы можем обсудить с разных сторон и проблемы рынка, и достижения, и будущие тренды. Лизинг – это универсальный финансовый инструмент, который в совокупности с господдержкой позволяет существенно нарастить объемы производства российских предприятий и получить дополнительные доходы в федеральный бюджет», − прокомментировал Алексей Ярцев, заместитель директора Департамента Минпромторга России.


⃰ Sharing Economy - экономика совместного пользования

12+

Другие пресс-релизы