29.09.16 15:17

ТрансТелеКом первым провел ВОЛС в город Лабытнанги за Полярным кругом

Компания ТрансТелеКом сообщает о выходе на рынок Ямало-Ненецкого автономного округа. 

В эксплуатацию введен участок магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) от поселка Сейда республики Коми до города Лабытнанги, находящегося за Северным полярным кругом. ТТК стал первым магистральным оператором, предлагающим услуги связи в Лабытнанги для государственных и корпоративных клиентов.

Участок волоконно-оптической линии ТрансТелеКома протяженностью 203 км, который соединяет Республику Коми и Ямало-Ненецкий автономный округ, имеет общую пропускную способность 10 Гбит/с. ТрансТелеКом вышел на корпоративный рынок города Лабытнанги и предоставляет услуги доступа в интернет, организации корпоративных VPN сетей и аренды каналов операторам связи и местным интернет-провайдерам, государственным организациям и коммерческим предприятиям.

ТрансТелеКом – первый оператор, который организовал волоконно-оптическую линию связи в Лабытнанги. Появление на региональном рынке компании, обладающей мощным магистральным ресурсом, будет способствовать дальнейшему развитию телекоммуникационной инфраструктуры города и как следствие, положительно повлияет на его экономику.

Лабытнанги с населением более 26 тысяч человек долгое время оставался единственным городом Ямало-Ненецкого автономного округа, в котором не было надежной оптоволоконной связи. При этом потребность региональных бизнес-структур и государственных предприятий в качественной связи постоянно растет, так как город является базой строительной индустрии автономного округа.

Другие пресс-релизы

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  • Вы курить бросили?

    Никогда не курил
      62 (44%)
    Уже бросил
      44 (31%)
    Все еще курю
      26 (18%)
    Перешел на электронные сигареты
      10 (7%)
Спасибо, ваш голос учтён!