Лавров и Керри обсудят украинский вопрос

Встреча главы МИД России и госсекретаря США состоится на полях мероприятий АСЕАН в Малайзии

Встреча главы МИД России и госсекретаря США состоится на полях мероприятий АСЕАН в Малайзии | Политика
фото: Александр Щербак/ТАСС

Глава МИД России Сергей Лавров планирует провести переговоры с госсекретарем США Джоном Керри на полях министерской встречи АСЕАН в Куала-Лумпуре. Об этом во вторник, 4 августа, сообщили в российской делегации.

Как стало известно, у министра на среду запланирована встреча с Керри, среди прочего планируется обсудить ситуацию на Украине. Также у Лаврова запланирован целый ряд двухсторонних встреч, в том числе с коллегами из Китая, Турции и Южной Кореи.

Российский министр прибыл в столицу Малайзии сегодня, 4 августа, в этот день у него запланированы переговоры с коллегой из КНДР. Главы внешнеполитических ведомств РФ и США уже встречались на днях в Дохе, где обсуждали ситуацию в Сирии.

Ранее Керри подтвердил, что сотрудничество с Россией в области противодействия "Исламскому государству" является приоритетным направлением контактов Москвы и Вашингтона.

Напомним, Военно-воздушные силы США получили право наносить удары по войскам Асада. Об этом ранее сообщили американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве и Пентагоне. По их данным, Барак Обама разрешил авиации поддерживать с воздуха силы так называемой умеренной сирийской оппозиции, если они будут атакованы правительственными войсками Асада или иными группировками. Это решение стало итогом многомесячных дебатов между Пентагоном и администрацией Обамы о степени задействованности американских войск в сирийском конфликте.

По информации СМИ, Белый дом крайне обеспокоен тем, что подобное развитие событий может привести к прямому конфликту между силами Башара Асада и США.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри встречался с российским лидером Владимиром Путиным  в минувшем мае. По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, продолжительные переговоры с Керри в Сочи были открытыми и успешными. Он также отметил, что они носили деловой характер и были доброжелательными. Ушаков отметил, что Обама был заинтересован во встрече Путина и Керри и саму идею поддержал.

Помощник президента тогда также сообщил, что Путин и Керри очень подробно обсудили ситуацию на Украине, в том числе в варианте более плотной совместной работы США и России. При этом Владимир Путин разъяснил Керри позицию России по размещению миротворцев на Украине.

Другие материалы автора

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →