Новости дня

Реклама

Вагон вернули на маршрут

Пассажирские перевозки | Вторник | 11.02.2020 | 06:56
 
Железнодорожное сообщение между Читой и Сретенском решили возобновить после автокатастрофы с пассажирским автобусом
На Забайкальской железной дороге начал курсировать беспересадочный плацкартный вагон сообщением Чита – Сретенск
фото: Семён Казак / ИД «Гудок»
Вчера на Забайкальской железной дороге начал курсировать беспересадочный плацкартный вагон сообщением Чита – Сретенск. Его назначили в соответствии с заявкой правительства Забайкальского края. 

До 2013 года из Читы до Сретенска уже ходил пассажирский вагон. Но в 2013 году регион принял решение его отменить из-за дороговизны обслуживания и долгов перед Забайкальской пассажирской пригородной компанией. Автобусы оставались для жителей Сретенска единственным транспортом до краевой столицы.

Железнодорожное сообщение между Читой и Сретенском решили возобновить после автокатастрофы с пассажирским автобусом, который 1 декабря 2019 года упал с моста на лёд реки Куэнга, перевернувшись на крышу. Погибли 19 человек.

Правительство региона совместно с Забайкальской железной дорогой будут использовать прицепной вагон на данном направлении для перевозки пассажиров.

Как пояснил заместитель начальника службы развития пассажирских сообщений ЗабЖД Андрей Коновалов, вагон по маршруту будет ходить новый, оснащённый биотуалетами.

Он отправляется в составе поезда № 392 сообщением Чита – Благовещенск со станции Чита-2 в 17.11 местного времени. После прибытия на станцию Куэнга вагон перецепляют к пригородному поезду, и с ним он уже следует до станции Сретенск, куда приходит в 09.21 местного времени. Обратно прицепной вагон движется аналогичным порядком. Из Сретенска отправляется в 17.40, на станцию Чита-2 прибывает в 06.55 местного времени. Планируется, что вагон будет ходить два раза в неделю.
Сергей Донцов, Чита

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ