Новости

Реклама

«Суре» добавили этаж

Пассажирские перевозки | Среда | 11.12.2019 | 06:47
 
Куйбышевский филиал ФПК получил 88 двухэтажных вагонов для обеспечения перевозок в Пензу, Ижевск и Москву
Пётр Иванов, Рашид Сайбаталов и Иван Белозерцев.
фото: Пресс-служба КбшЖД
В понедельник утром на Казанский вокзал столицы прибыл обновлённый поезд № 52/51 «Сура» сообщением Пенза – Москва – Пенза. Это первый двухэтажный состав формирования Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания».

Накануне на перроне вокзала Пенза-1 поезд торжественно проводили в путь генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов, начальник КбшЖД Рашид Сайбаталов и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Обновлённый состав из 13 двухэтажных купейных вагонов и вагона-ресторана сформирован в пассажирском вагонном депо Самара, обслуживают его проводники вагонного участка Пенза. Благодаря двум этажам пассажирских мест стало 802 – на 266 больше, чем в обычном составе. Планируется, что в мае 2020 года двухэтажный поезд «Сура» получит статус фирменного.

Куйбышевский филиал ФПК получил 88 двухэтажных вагонов для обеспечения перевозок в Пензу, Ижевск и Москву. Обновлённые поезда будут находиться в обороте под номерами 51/52 сообщением Пенза – Москва – Пенза, 49/50 Самара – Москва – Самара и 25/26 Ижевск – Москва – Ижевск.

Специально для обслуживания таких составов в пассажирском вагонном депо Самара построили новую смотровую канаву для низкопольных вагонов длиной 450 м – под весь состав. Сооружение подключено к водо- и электроснабжению, оснащено пневмоинструментом. Специалисты вагонного депо – начальники поезда, проводники, поездные электромеханики, слесари-ремонтники – прошли обучение в отраслевых учебных центрах, а также на Тверском вагоностроительном заводе.

Как отметил Пётр Иванов, двухэтажный подвижной состав отличается повышенной ёмкостью и более комфортными условиями. Кроме того, «Сура» быстрее других поездов на своём направлении: из Пензы в Москву поезд идёт 10 часов 18 минут, тогда как другим составам на этот путь требуется от 11 часов 45 минут до 16 часов 26 минут.

Осмотрев инновационный подвижной состав, Иван Белозерцев подтвердил, что в поезде созданы прекрасные условия для пассажиров по безопасности, комфорту и доступности транспортной среды. «Уверен, жители и гости региона полюбят новый поезд. Это прекрасный подарок к Новому году от «Российских железных дорог», – сказал губернатор.

Все новые вагоны оснащены системами видеонаблюдения, отопления и кондиционирования, устройствами контроля и безопасности. Проводники имеют мобильные устройства для дистанционного управления вагоном – работой биотуалета, видеонаблюдением, кондиционером и т.п. Пассажирам предоставляется доступ к информационному порталу «Попутчик» с возможностью выхода в Интернет. Кроме того, во всех обновлённых составах будет работать «Библиотека юного путешественника» с книгами классиков отечественной и зарубежной литературы.
Дмитрий Попов, соб. корр. «Гудка», Самара

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ