Новости

Реклама

«Ласточки» связали столицу Урала с Пермью и Тюменью

Пассажирские перевозки | Вторник | 10.12.2019 | 07:17
 
На вокзале Екатеринбург-Пассажирский торжественно встретили два скорых электропоезда
«Ласточки» связали столицу Урала с Пермью и Тюменью
фото: Пресс-служба СВЖД
Вчера на вокзале Екатеринбург-Пассажирский торжественно встретили два скорых электропоезда ЭС1 «Ласточка», впервые прибывших в столицу Урала из Перми и Тюмени. У перрона вокзала оба поезда остановились с разницей в несколько минут: пермский – в 11.43, тюменский – в 11.49.

Межрегиональные дневные экспрессы ввёл в новый график Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания». До этого приехать из одного уральского региона в другой по железной дороге можно было только проходящими поездами дальнего следования, которые прибывают в Екатеринбург либо утром и в первой половине дня, либо поздно вечером и ночью.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, начальник Свердловской дороги Иван Колесников и начальник Уральского филиала АО «ФПК» Алексей Балашков встречали прибывших на «Ласточках» из Перми и Тюмени пассажиров Владимира Казымова и Андрея Лазарева, которые первыми купили билеты на новые поезда. На память о поездке им вручили по золотой карте «РЖД Бонус».

Появление на межрегиональных маршрутах поездов с повышенными потребительскими характеристиками – важное событие и для магистрали, и для регионов, отметил Иван Колесников. До недавнего времени такие инновационные составы курсировали на СвЖД только в пригородном сообщении. В следующем году рейсов «Ласточек» между Пермью, Тюменью и Екатеринбургом станет больше – они будут выполняться утром и вечером.

Правительство Свердловской области поддерживает СвЖД и АО «ФПК» в развитии межрегиональной маршрутной сети с использованием инновационных электропоездов, заявил Алексей Орлов, выразив уверенность, что новые маршруты укрепят дружеские и партнёрские отношения трёх регионов.

Межрегиональные рейсы в Екатеринбург из Перми и Тюмени и обратно обслуживают «Ласточки» в стандартном пятивагонном исполнении с местами для сидения.

Из Перми в Екатеринбург «Ласточка» идёт 5 часов 16 минут, обратный рейс длится на 20 минут дольше. Дорога из Тюмени в столицу Урала занимает пять часов, обратно – на полчаса меньше.

Билет из Екатеринбурга в Пермь или обратно по полному тарифу стоит 1052 руб., в направлении Екатеринбург – Тюмень – 938 руб.
Евгения Мусихина, соб. корр. «Гудка», Екатеринбург

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ