Новости

Реклама

По обе стороны границы

Пассажирские перевозки | Пятница | 06.12.2019 | 05:51
 
Популярность «Аллегро» растёт и в России, и в Финляндии
По обе стороны границы
фото: Иван Куртов
В минувший понедельник на территории Финляндии выбился из графика поезд «Аллегро» № 786 сообщением Хельсинки – Санкт-Петербург. В Россию состав прибыл с опозданием на 1 час 44 мин. В связи с этим на час позже отправился в путь поезд № 787 Санкт-Петербург – Хельсинки. Опоздания «Аллегро» обсуждались на прошедшем 3–4 декабря годовом совещании между VR-Group Ltd и ОАО «РЖД» по делам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения.

По словам специалистов, выполнение графика движения поездов «Аллегро» по прибытию на станции назначения за 11 месяцев нынешнего года составляет 74,5% (по прибытию в Санкт-Петербург – 92,1%, по прибытию в Хельсинки – 56,9 %). По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель снизился на 3,1%.

И неудивительно, что вопросы, связанные с соблюдением графика движения «Аллегро», обсуждались на проходившем два дня годовом совещании ОАО «РЖД» и VR-Group Ltd (железные дороги Финляндии) по делам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения.

– Причиной последней задержки стал сбой в системе СЦБ, – сказала корреспонденту «Октябрьской магистрали» руководитель бизнес-подразделения пассажирских перевозок в российско-финляндском сообщении VR-Group Ltd Виктория Хурри. Да и большая часть всех опозданий связана с техническим состоянием инфраструктуры железных дорог Финляндии.

Отметим, что в соответствии с имеющимися договоренностями виновная в срыве графика сторона должна выплачивать денежную компенсацию пострадавшей стороне: 40 евро за минуту опоздания, при этом отсчёт ведётся с шестнадцатой минуты. ОАО «РЖД» предлагает увеличить компенсации до 80 евро, а отсчёт вести с шестой минуты. Однако эта инициатива не нашла поддержки у финских коллег.

– Через какое-то время ситуация с опозданиями может измениться в лучшую сторону, – считает Виктория Хурри. – Агентство транспортной инфраструктуры Финляндии получило от правительства своей страны 20 млн евро на развитие железнодорожной инфраструктуры.

Отметим, что эти деньги уже начинают осваиваться. Например, удлинение путей, замена и модернизация стрелочных переводов, модернизация устройств СЦБ на пограничной станции Вайниккала.

Однако проблемы, связанны с графиком движения, не сказываются на популярности «Аллегро» среди пассажиров по обе стороны границы. За 11 месяцев этого года объемы перевозок выросли на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В абсолютных цифрах – 511,2 тыс. человек, что на 69,4 тыс. больше, чем в прошлом году. Прогноз на весь 2019 год – примерно 545 тыс. пассажиров. По мнению специалистов, хорошие результаты достигнуты за счет модернизации подвижного состава, стабильного валютного курса, увеличение глубины продажи до 90 суток, продуманной ценовой политики.

Добавим, что в период с 24 марта по 29 октября 2020 года базовая цена на проезд на «Аллегро» из Петербурга в Хельсинки остается на нынешнем уровне: 79 евро – во втором классе, 132,18 евро – в первом. При этом предусмотрена таблица повышающих и понижающих коэффициентов в зависимости от спроса и глубины продажи.

30 ноября была проведена жеребьевка группового этапа чемпионата Европы по футболу. Сборные России и Финляндии оказались в одной группе. 17 июня эти команды встретятся в Петербурге. По предварительным данным, в город на Неве приедут не менее 8000 болельщиков финской сборной, которая, кстати, впервые будет участвовать в турнире столь высокого уровня.

– Нам предстоит составить план мероприятий по подготовке к чемпионату Европы, – сказал первый заместитель начальника департамента пассажирских перевозок РЖД Павел Бурцев. – Надо будет выработать тарифную политику, возможно, запустим сдвоенные «Аллегро» и ночные поезда.

28 сентября состоялся тестовый рейс «Ласточки» по маршруту Санкт-Петербург – Иматра. По словам Виктории Хурри, регулярное движение на этом маршруте может начаться не раньше 2025 года. Столько времени потребуется для того, чтобы построить отвечающий международным требованиям железнодорожный пункт пропуска, который свяжет Светогорск и Иматру.

Протокол по итогам совещания подписали первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк и президент VR Group Ltd Рольф Янссон.

Давид Генкин
Материал опубликован в газете «Октябрьская магистраль» 06.12.12

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ