Новости

Реклама

Пассажиры уносятся вдаль

Пассажирские перевозки | Вторник | 03.12.2019 | 08:56
 
По итогам 11 месяцев на сети рост пассажирских перевозок в дальнем сообщении опережает пригород
Пассажиры уносятся вдаль
фото: Максим Каширин / Пресс-служба ОАО «РЖД»
В ноябре показатели перевозок пассажиров в дальнем сообщении выросли на 5,1% (8,6 млн человек) по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост пригородного сегмента составил 2,3% (89,2 млн человек). Такая же тенденция и по итогам января – ноября 2019 года. Рост в дальнем сообщении 5,6%, в пригородном – 3,5%. Пассажирооборот на сети с начала года вырос на 3,1% к уровню прошлого года и составил 124 млрд пасс-км.

При этом статистика показывает, что пассажирооборот в пригороде растёт более быстрыми темпами – 31,6 млрд пасс-км (+3,7%), в дальнем следовании – 92,4 млрд пасс-км (+2,9%). Это говорит о том, что в дальнем сообщении стало ездить больше пассажиров, но они предпочитают более короткие расстояния. Это связано с заметным увеличением в этом году числа дневных экспрессов.

В Федеральной пассажирской компании отмечают, что в январе – октябре 2019 года дневными поездами перевезены свыше 14,9 млн пассажиров. Это на 19% больше количества пассажиров, воспользовавшихся дневными экспрессами за аналогичный период прошлого года.

Маршруты таких поездов постоянно расширяются и в этом году достигли 69 пар. Однако в следующем году, вполне возможно, динамика изменится. В новом графике движения, который железнодорожники запланировали ввести с 9 декабря, исходя из пожеланий пассажиров, увеличено количество пар пригородных поездов.

Кроме того, Московское центральное кольцо сократило интервал движения поездов с 5 до 4 минут. Кстати, в минувшую пятницу на Московской кольцевой дороге был зафиксирован очередной суточный рекорд перевозки с начала эксплуатации – 571 343 человека. Прошлый рекорд был 3 апреля 2019 года – 561 956 человек.
Игнат Вьюгин
Теги

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ