Новости

Реклама

Новые, красивые, удобные

Пассажирские перевозки | Пятница | 29.11.2019 | 07:32
 
Пассажиры оценили комфорт новых вагонов
Новые, красивые, удобные
фото: Оксана Эськова/Служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД
Преимущества вагонов современного модельного ряда первыми в России смогли по достоинству оценить пассажиры фирменного поезда № 71/72 «Белогорье» сообщением Москва – Белгород.

Вчера, 28 ноября, на вокзал Белгород ЮВЖД прибыл состав, сформированный из 6 купейных и 10 плацкартных двухсцепных вагонов нового поколения.

Совершить первое путешествие в подвижном составе производства Тверского вагоностроительного завода, воспользовавшись инновационными услугами АО «Федеральная пассажирская компания», смогли более 660 пассажиров.

Построенные по принципу двухвагонного сцепа с расширенным перечнем удобств, вагоны в новом исполнении сделали поездку максимально комфортной.

Праздничную атмосферу на вокзале создавало выступление творческих коллективов. В этот день ни один пассажир не остался без внимания и памятных сувениров компании – шоколада с брендом и тематических карманных календарей. Участникам праздника вручали воздушные шары и флажки.

Из первого рейса обновлённое «Белогорье» торжественно встретили заместитель начальника ЮВЖД (по территориальному управлению) Роман Зюзин, заместитель главного инженера ЮВЖД (по территориальному управлению) Юрий Жуков, начальник Приволжского филиала АО «ФПК» Дмитрий Татаринцев, заместитель начальника Департамента строительства и транспорта Белгородской области Александр Логвинов, заместитель главы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике Александр Тельнов.

Первые лица ЮВЖД, ФПК и региона стали почётными участниками презентации подвижного состава нового модельного ряда, познакомились с особенностями его комплектации. К ним, в частности, относятся светодиодное освещение, подсветка зоны посадки и высадки, внутренние сдвижные двери с электроприводом, новые информационные табло с деталями поездки. Комфорт личного пространства обеспечивается современным дизайном.

Отличительная особенность заключается в более эффективном использовании общего пространства. Герметичный переход между вагонами обеспечивает сохранение тепла и усиливает шумоизоляцию. Новая сцепная конструкция позволила организовать сервисные зоны для пассажиров, в которых находятся вендинговые автоматы с едой и напитками, аппаратами для фильтрации, нагрева и охлаждения воды. Также в них расположены холодильники, микроволновые печи и дополнительные раковины для мытья рук, продуктов и посуды.

Чтобы обеспечить максимальный комфорт, место каждого пассажира оснастили индивидуальными светильниками, USB-разъёмами и розетками.

В туалетных комнатах разместили сенсорные краны для бесконтактной подачи воды и мыла, а также электросушилки для рук. Кроме того, в одной из комнат установили пеленальный столик. Также в каждом вагоне сделали душевую кабину.

В обновлённом составе для маленьких пассажиров начала работать «Библиотека юного путешественника». В ней представлены увлекательные детские книги классических и современных авторов. Взять книгу для чтения в поездке можно бесплатно, обратившись к проводнику. Важный момент – при всех новшествах стоимость билетов не изменилась.

– Оборудование вагонов, включая все системы жизнеобеспечения, функционировало без замечаний. Обращений пассажиров на некачественное обслуживание в пути следования не поступало, – доложил начальник фирменного поезда Александр Смоляков.

Новые, красивые, удобные вагоны с целым рядом технических решений, добавил он. Самое главное, по мнению начальника поезда, чтобы проводники грамотно выполняли свою работу.

– Всё замечательно, особенно понравился душ, – сказал, сойдя на вокзальный перрон из плацкартного вагона, Андрей Загуменный, который является завсегдатаем «Белогорья». – Горячая вода – это то, что необходимо, чтобы освежиться и расслабиться после напряжённого дня в столице.

– Вагон шикарный, очень удобный. Я заметила, что при движении его не так потряхивает. Все пассажиры были в восторге, вчера после отправления мы получили шоколадки и другие сувениры. Сегодня нас встретили с подарками, – дополнила его восторженный отзыв жительница Белгорода Олеся Жукова.

Впечатлениями от поездки поделилась проводник Ирина Карайченцева:

– Великолепно! Пассажиры очень довольны и постоянно благодарят. Все желающие смогли бесплатно и без ограничений воспользоваться душевой кабиной. Кроме того, в каждом туалете есть гигиенический душ.

– Самое главное – комфорт для пассажиров, – добавила проводник Жанна Морозина. – Кипятильники заменили кулеры с горячей и холодной водой.

Выбор первого маршрута для эксплуатации новых вагонов пояснил Дмитрий Татаринцев:

– За последние 3–4 года количество пассажиров «Белогорья» значительно возросло, сегодня фирменный поезд эксплуатируется с населённостью до 98%. Поэтому руководством компании было принято решение направить на востребованное направление Белгород – Москва первую партию.

– Сотрудничество Белгородской области с ОАО «Российские железные дороги» многогранно, – подчеркнул Александр Логвинов. – Оно простирается на области грузовых, дальних и пригородных пассажирских перевозок. Жители и гости области прибыли сегодня на поезде с комфортом и хорошим настроением. Надеемся в дальнейшем на обновление подвижного состава.

– Безусловно, белгородцы довольны запуском обновлённого фирменного поезда, – отметил Александр Тельнов. – Нам очень приятно, что являемся первооткрывателями в данном направлении и видим его перспективы. Город развивается, хотим, чтобы больше людей приезжало к нам.

Рост пассажиропотока на белгородском направлении, связанный с сокращением транзитных украинских поездов, постоянно диктует новые требования.

Юговосточники готовы соответствовать вызовам времени.

Галина Мостипан

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ