Новости

Реклама

С БАМа – без пересадок

Пассажирские перевозки | Пятница | 29.11.2019 | 06:46
 
Новое расписание порадует пассажиров, которые отправляются с вокзалов на Северном ходу
С БАМа – без пересадок
фото: Сергей Ринчинов
График движения и план формирования поездов на 2019 и 2020 годы будет введён на всей сети Российских железных дорог 8 декабря в 00.00 по московскому времени. Он будет действовать в течение года.

Именно с этого дня, как сообщили в Восточно-Сибирском филиале Федеральной пассажирской компании, сообщение между Северобайкальском и Тындой станет ежедневным, и эта новость с удовлетворением воспринята жителями бамовских посёлков.

С вводом нового графика отменяется пассажирский поезд № 75/76 Нерюнгри – Москва и назначается пассажирский поезд № 375/376 Нерюнгри – Тайшет с переприцепкой беспересадочных вагонов в сообщении Тында – Москва, Нерюнгри – Москва, Нерюнгри – Кисловодск, Томмот – Москва по станции Тайшет в состав пассажирского поезда № 81/82 сообщением Улан-Удэ – Москва.

Также изменена периодичность курсирования пассажирского поезда № 97/98 сообщением Тында – Кисловодск: он будет ходить через день вместо одного раза в четыре дня.

Вот так и получится, что с середины декабря через бамовские посёлки пассажирские поезда (с чередованием «московского» и «кисловодского») будут проходить каждый день. Пассажиры могут получить исчерпывающую информацию о расписаниях следования пассажирских поездов на сервисном портале ОАО «РЖД» и непосредственно в кассах железнодорожных вокзалов.

С 8 декабря пассажиры поезда сообщением Нерюнгри – Тайшет смогут добраться до Москвы без пересадок: все вагоны данного состава на станции Тайшет будут включаться в состав поезда Улан-Удэ – Москва (стоянка на станции Тайшет 1 час 14 минут). Таким образом, будет обеспечено ежедневное беспересадочное сообщение бамовских населённых пунктов со столицей.

Продажа билетов на новый поезд Нерюнгри – Тайшет была открыта за два месяца, 8 октября. Поезд Нерюнгри – Москва отправится в свою последнюю поездку из Якутии в столицу 6 декабря.

Новшество позволит компании-перевозчику существенно сэкономить на эксплуатационных расходах, при этом пассажиры не почувствуют неудобств. Время отправления поезда с начальной станции сдвинулось всего на несколько минут.

– Мы утвердили схему нового поезда Нерюнгри – Тайшет. В его составе будет пять вагонов: два купейных и три плацкартных. Освободившимися вагонами мы дополним схему поезда № 97 Тында – Кисловодск, который будет отправляться тоже через день, – рассказывает заместитель начальника вагонного участка Тында – начальник резерва проводников Вера Большакова. – Проводники пассажирских вагонов, которые сейчас ездят на Москву, продолжат трудиться на этом же направлении.

При новом графике движения поездов прицепной вагон с местами для сидения, курсирующий по маршруту Северобайкальск – Новая Чара, станет ежедневным: он будет включаться в составы поездов № 375 Нерюнгри – Тайшет и № 97 Тында – Кисловодск.

Пассажирский поезд № 71 будет следовать по маршруту Северобайкальск – Иркутск. Между станциями Северобайкальск и Улан-Удэ будут курсировать беспересадочные вагоны: от Северобайкальска до Иркутска они будут включены в состав поезда № 71 Северобайкальск – Иркутск, а затем их присоединят к поезду № 82 Москва – Улан-Удэ.

Как сообщила пресс-служба ВСЖД, по техническим причинам в даты 9, 11 и 13 декабря 2019 года в поезде № 71 Северобайкальск – Иркутск, а также 9, 11, 13 и 15 декабря 2019 года в поезде № 72 Иркутск – Северобайкальск не будет беспересадочной группы вагонов сообщением Улан-Удэ – Северобайкальск. На этом ограниченном временном отрезке пассажирам нужно будет планировать свои поездки с учётом изменений в расписании.

Также с 8 декабря Федеральная пассажирская компания запустит новый поезд, который свяжет регионы Западной и Восточной Сибири с Дальним Востоком, сообщила пресс-служба ФПК.

Речь идёт о скором поезде № 47/48 Омск – Владивосток. Как отмечается, состав будет сформирован из вагонов трех типов: купе, СВ и плацкарты. Также предусмотрены места для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

В период новогодних праздников Федеральная пассажирская компания запустит дополнительный поезд № 519/520 сообщением Чита – Иркутск. Он отправится из Читы 27 декабря, а также 6 января в 17.26 и прибудет на станцию назначения на следующие сутки в 11.41. Из Иркутска поезд отправится 28 декабря, 7 января в 18.00 и прибудет в Читу на следующие сутки в 14.30. Его состав сформирован из купейных и плацкартных вагонов.

Приобрести билеты можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «Российские железные дороги» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Об этом сообщает пресс-служба Забайкальской дороги.

Александр Голиков

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ