Новости

Реклама

В Таиланде построят первую в стране ВСМ

Пассажирские перевозки | Четверг | 31.10.2019 | 08:13
 
Дорога свяжет три главных аэропорта королевства
В Таиланде построят первую в стране ВСМ
фото: Depositphotos/Legion-Media
Государственная железная дорога Таиланда (SRT) и консорциум из пяти компаний 24 октября заключили контракт на строительство высокоскоростной железной дороги стоимостью 224,5 млрд бат ($7,42 млрд), которая свяжет три главных аэропорта королевства.

Консорциум возглавляет таиландский конгломерат Charoen Pokphand. В него также входят китайская железнодорожная строительная корпорация CRCC, частный пассажирский оператор Bangkok Expressway and Metro, строительная корпорация Italian-Thai Development Corporation и инфраструктурная компания CH Karnchang.

Договорённость сторон предусматривает сотрудничество в рамках государственно-частного партнёрства. Правительство страны отвело для выполнения проекта бюджет объёмом 119,4 млрд бат ($3,95 млрд). В свою очередь, консорциум предложил ограничить государственный взнос 117,2 млрд бат ($3,87 млрд), что позволит королевству сэкономить 2,2 млрд бат ($72,72 млн). Общая сумма частных вложений составит 107,3 млрд бат ($3,55 млрд). По истечении пятидесятилетнего срока действия соглашения все активы перейдут в собственность государства.

В отличие от всей сети железных дорог в стране, имеющей колею 1000 мм, магистраль, которая соединит аэропорты Донмыанг и Суварнабхуми в Бангкоке с аэропортом У-Тапао в провинции Районг, обслуживающим курортный город Паттайю, будет иметь европейскую ширину колеи (1435 мм).

Протяжённость маршрута составит 220 км.

Поезда будут курсировать со скоростью до 160 км/ч в городской черте и до 250 км/ч за городом, что позволит сократить время в пути с 4 часов (по автомобильной дороге) до 45 минут. Ожидается, что ВСМ будет введена в эксплуатацию в 2023 году.

Главный исполнительный директор Charoen Pokphand Group Супхачай Чеараванонт сообщил, что для финансирования проекта привлекаются кредиты местных и иностранных банков, включая Японский банк международного сотрудничества (JBIC) и Китайский банк развития (CDB).

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подчеркнул важность проекта и отметил, что он увеличит занятость, поспособствует развитию городов и укрепит доверие иностранных инвесторов.

В строительство ВСМ будут вовлечены около 16 тыс. человек, и ещё порядка 100 тыс. будут работать в смежных отраслях. Ожидается, что создание магистрали приведёт к развитию прилегающих к станциям территорий. Экономическая выгода проекта оценивается в 650 млрд бат ($21,49 млрд).

По словам заместителя премьер-министра Анутина Чарнвиракула, создание высокоскоростной железной дороги станет самым дорогим транспортным проектом в стране. Он заметил, что соглашение демонстрирует сотрудничество стран Азии, поскольку впервые Япония и Китай, являющиеся лидерами в области технологий высокоскоростных поездов, совместно инвестировали в крупный проект в третьей стране.

Анутин Чарнвиракул также сообщил, что правительство планирует построить ещё две высокоскоростные железнодорожные магистрали – северный маршрут, который свяжет Бангкок и Чиангмай, и южный маршрут между столицей королевства городом Хуахин и провинцией Сураттхани.

Вице-президент CRCC Ян Цзиньцзюнь отметил, что проект пойдёт на пользу туристической отрасли и привлечёт инвесторов. По его словам, соседние страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии также выиграют от создания высокоскоростного маршрута и проект будет стимулировать экономический рост в регионе.

Как ранее сообщал «Гудок», в сентябре 2017 года Управление транспорта, транспортной политики и планирования Таиланда (OTP) представило 20-летний генеральный план развития железных дорог страны. Совокупные вложения в его рамках должны составить 2,7 трлн бат ($89,25 млрд), из которых государство предоставит 1,9 трлн бат ($62,8 млрд), а ещё около 800 млрд бат ($26,44 млрд) планируется привлечь в форме сторонних инвестиций.

План поделён на три периода: краткосрочный – с 2017 по 2021 год, среднесрочный – с 2022 по 2026-й и долгосрочный – с 2027 по 2036 год. Он предусматривает строительство второго пути на линиях общей протяжённостью 2777 км, а также создание 2457 км скоростных магистралей, электрификацию инфраструктуры и развитие интермодальных грузовых терминалов.
Кирилл Сотников
Теги

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ