Новости

Реклама

«Вагоши» повезут на горнолыжный курорт

Пассажирские перевозки | Среда | 23.10.2019 | 02:16
 
В Пермском крае запускается новый мультимодальный маршрут
«Вагоши» повезут на горнолыжный курорт
фото: Пермская ПК
Пермская пригородная компания к 1 ноября подведёт итоги голосования жителей Перми за выбор «фирменного» названия электропоезда между станцией Пермь-2 и горнолыжной базой «Губаха». Новый мультимодальный маршрут перевозчик запускает в начале декабря, к открытию горнолыжного сезона.

Популярный горнолыжный центр «Губаха» расположен на юге Северного Урала. Как рассказал «Гудку» генеральный директор АО «Пермская пригородная компания» Сергей Канцур, это будет комбинированный маршрут выходного дня.

Сначала туристов повезут на электричке от Перми до станции Углеуральская, там они пересядут на автобус, который и довезёт их до горнолыжной базы. Общее время в пути составит 3 часа 20 минут.

Сегодня из Перми до горнолыжной базы можно доехать на рейсовом автобусе, электричке или машине. На машине до базы добираться около трёх часов. По железной дороге можно доехать на электричке до станции Углеуральская Свердловской магистрали, а далее на автобусе или такси за 15–30 минут.

По словам Сергея Канцура, сейчас готовится подвижной состав. Поезд будет состоять из четырёх вагонов, оборудованных специальными местами для горнолыжного снаряжения, сноубордов, санок. Один из вагонов будет детским – с манежем и игровым уголком.

«Вагоши», как называют детские вагоны Пермской пригородной компании, пользуются популярностью у пассажиров (за год в них проезжают около 5 тыс. детей), поэтому и предложено ввести их в состав поезда.

Сергей Канцур рассказал, что среди названий электропоезда, предложенных пермяками, – «Снежная стрела», «Снежный барс», «Лыжный экспресс».
Евгения Мусихина, соб. корр. «Гудка», Челябинск

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ