Новости

Реклама

Электричка соединила поколения в ритме ночи

Пассажирские перевозки | Четверг | 26.09.2019 | 11:05
 
Забайкальская ППК осваивает новые формы работы с пассажирами
Электричка соединила поколения в ритме ночи
фото: Семён Казак
20 сентября необычная развлекательная электричка проследовала по маршруту Чита – Карымская – Чита. Забайкальская пригородная пассажирская компания уже научилась проводить подобные мероприятия. Чуть ранее до Жипковщины прошёл электропоезд «Масленица». Кроме этого, был предновогодний тур «Портал в Тургутуй». Обе поездки прошли с большим успехом, пассажиры приятно и оригинально провели время, а сотрудники АО «ЗППК» добавили в свою копилку опыта ещё несколько эффективных приёмов по пропаганде поездок именно в пригородных поездах.

Многие пассажиры изъявили желание окунуться в атмосферу «ритмов ночи». Обсуждать поездку они начали ещё у входа в здание вокзала. Как потом выяснилось, некоторые уже катались в таких поездах, и теперь делились своими воспоминаниями, впечатлениями и ожиданиями от предстоящего путешествия с теми, кто едет впервые. Люди подходили группами – родственники, друзья, просто знакомые, было даже несколько команд, состоящих из коллег по работе. Одиночек не было, но почему-то преобладали женщины. Возрастной состав был самым разным, что, кстати, соответствовало одной из идей мероприятия, девиз которого звучал так: «Соединяя поколения». Его смысл заключался в том, чтобы предоставить возможность молодёжи и людям постарше пообщаться в неформальной обстановке, может быть, обменяться мнениями, идеями, интересными всем возрастным категориям. И в ряде случаев, как показало окончание поездки, это удалось.

Отправление состава было намечено на 22 часа, но пассажиров пригласили в вагоны на час раньше, что было правильно, поскольку этот час дал людям возможность освоиться и настроиться на веселье, познакомиться, завязать беседу с попутчиками.

В разговорах можно было уловить ещё один интересный момент: некоторые сожалели, что дискотека проводится в формате 18+, а многие родители с удовольствием взяли бы с собой в поездку детей. Когда дома обсуждали предстоящий тур, отмечали его необычность, это не могло не вызвать детского интереса. Так что, скорее всего, в некоторых семья по этому поводу не обошлось без ребячьих слёз и обид. И детвору понять было можно: помимо прохладительных напитков, вкусных тортов, пирожных и выпечки, предоставленных кондитерским домом Марины Пряженниковой, организаторы приготовили ещё много чего интересного. К примеру, можно было потанцевать под музыку и 80-х годов, и под современные мелодии. Придуманы были конкурсы с призами, которые под смех и шутки были разыграны и разобраны с азартом и удовольствием. Правда, участникам пришлось проявить некоторую предприимчивость и произвести обмен выигрышами. Кому-то, к примеру, совершенно не нужен сертификат на тайский массаж, кто-то выиграл возможность отправить машину на мойку, а своего авто не имеет. Но были и настоящие везунчики: молодой парень приобрёл путёвку в Маньчжурию, а одна дама осталась очень довольна своим призом – пылесосом, пояснив, что он давно требовался в хозяйстве. Спонсорами конкурсов выступили банк ВТБ, боулинг-клуб «Эва-боулинг», тур-агенство «Юла-тур», компания «Mama Mia». Общий порядок в вагонах обеспечивали работники Забайкальской пригородной пассажирской компании. А хлопот у них было немало. Предполагалось, что пассажиров будет 160 человек, а их было на 20 больше. Да и работать в четырёх вагонах на ходу поезда, среди танцующих и поющих людей тоже не просто.

Немного напряжённо публика восприняла меры безопасности, которые обеспечивали сотрудники транспортной полиции и частного охранного предприятия, но в конце, думается, все признали, что всё было продумано и сделано правильно: не все в Чите уже научились веселиться по-доброму. Однако, настроение ни у кого не испортилось, и участники тура уже ждут от ЗППК продолжения таких же или похожих мероприятий.

На фото: Большой популярностью у публики пользовались сольные вокальные номера.

Алексей Величко
Материал опубликован в газете «Забайкальская магистраль» 26.09.19

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ