Новости

Реклама

В РЖД подводят итоги летней пассажирской кампании

Пассажирские перевозки | Понедельник | 09.09.2019 | 19:17
 
Особое внимание было уделено перевозкам детей
В РЖД подводят итоги летней пассажирской кампании
фото: Александр Щербак/ТАСС
В ОАО «РЖД» в понедельник подвели предварительные итоги летней перевозочной кампании. Рост перево­зок пассажиров по сравнению с летними месяцами прошлого года составил 4,3%, а в направлении к Черноморскому побережью – 4,5%.

Как сообщил в понедельник на оперативном совещании директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, рост связан с приобретением нового подвижного состава, расширением маршрутной сети «Ласточек» и введением дополнительных рейсов. Выполнено 769 дополнительных рейсов, а жители Белгорода и Великого Новгорода получили прямое сообщение с городами юга России.

«Особое внимание мы уделили перевозкам детей. Перевезено 465 тыс. детей, для чего было организовано 186 рейсов», – сообщил Дмитрий Пегов.

На 10% увеличилось количество детей, воспользовавшихся скидкой в 50% на стоимость билета, которую компания предоставляет летом уже четвёртый год для детей в возрасте от 10 до 17 лет. Всего же с использованием льготы за этот период компания перевезла 10 млн детей».

За летние месяцы ОАО «РЖД» получило почти 2 тыс. благодарностей за хорошую организацию перевозок, поэтому результаты можно признать положительными, считает Дмитрий Пегов.

ОАО «РЖД» и Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК») традиционно тщательно готовятся к приёму групп маленьких пассажиров. Поезда обязательно состоят из вагонов последних лет постройки, оборудованных биотуалетами, кулерами для воды и кондиционерами.

Детские группы обслуживаются проводниками, прошедшими дополнительное обучение по курсу детской психологии.

Для обеспечения безопасности поезда сопровождаются сотрудниками полиции на транспорте. В залах ожидания железнодорожных вокзалов предусмотрены особые места для размещения детей, организована работа медицинских пунктов.

Специальные посадочные бригады оказывают помощь при посадке и высадке. На привокзальных площадях предусмотрены парковочные места для «детских» автобусов.
Игнат Вьюгин

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ