Новости

Реклама

В Москве открылась новая железнодорожная платформа Северянин

Пассажирские перевозки | Воскресенье | 08.09.2019 | 18:07
 
Московское центральное кольцо привязали к радиальным направлениям
В Москве открылась новая железнодорожная платформа Северянин
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
В пятницу генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и мэр Москвы Сергей Собянин открыли новый остановочный пункт Северянин на ярославском направлении Московской дороги. Теперь все радиальные направления МЖД оказались соединены с МЦК.

Как пояснил на церемонии открытия новой платформы Олег Белозёров, ярославское направление до сих пор было уникальным в Москве.

«До сегодняшнего дня, чтобы пересесть в метро, пассажирам нужно было ехать до Ярославского вокзала. Сейчас за несколько десятков секунд абсолютно удобно и комфортно можно добраться до МЦК», – отметил глава РЖД.

Остановочный пункт Северянин – очень важная для пассажиров железнодорожная станция на северо-востоке Москвы. Пути ярославского направления проходят вдалеке от линий метрополитена. В 2016 году после открытия Московского центрального кольца появилась возможность пересесть с электрички ярославского направления на станцию МЦК Ростокино. Но старая платформа Северянин располагалась довольно далеко от МЦК, идти пассажирам приходилось около 15 минут. Новую же платформу открыли в 20 метрах от Ростокино, и она соединена с МЦК подземным пешеходным тоннелем.

Сам новый остановочный пункт включает три платформы с навесами, а также надземный пешеходный переход с распределительным залом (конкорсом), который позволяет пассажирам с комфортом добраться до остановок наземного транспорта и обеспечивает выход к торговым центрам. Остановочный пункт построен по принципу безбарьерной среды. В местах перепада высот установлены пандусы, лифты и эскалаторы. Для ориентирования слабовидящих пассажиров обустроены тактильно-контрастные указатели и пиктограммы. Поэтому пользоваться остановкой будет удобно всем: пожилым людям, мамам с колясками, пассажирам с ограниченными физическими возможностями.

Сергей Собянин со своей стороны отметил значимость этого события для всего города: «По большому счёту можно сказать, что все основные переходы, интеграции на МЦК с пригородных направлений этим проектом завершены».
Игнат Вьюгин

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ