Новости

Реклама

В Москве вспоминали, как на маршрут вышла первая электричка

Пассажирские перевозки | Пятница | 30.08.2019 | 10:39
 
Исполнилось 90 лет пригородному пассажирскому движению
В Москве вспоминали, как на маршрут вышла первая электричка
фото: Егор Четвериков
В четверг на перроне Ярославского вокзала Москвы в честь юбилея пригородного пассажирского движения в 09.30 по московскому времени прозвучал торжественный гудок. Звуковой сигнал оповещал об отправлении ретропоезда, который проследовал по маршруту первой в истории России электрички Москва-Мытищи, а затем отправился в моторвагонное депо Москва-2 Ярославская, где прошли праздничные мероприятия.

По дороге в Мытищи, научный сотрудник член клуба исторической реконструкции «Северный вокзал» Мария Калиш рассказала, почему для первого электропоезда был выбран именно участок Москва-Мытищи.

«Еще в конце XIX века в этой местности было несколько достаточно густо населенных дачных поселков. А с начала индустриализации в 20-тые годы ХХ века многие люди стали селились именно в этих дачных поселках, так как здесь найти жилье было проще чем в Москве. При этом большинство жителей дачных поселков работали в Москве и им, как-то надо было добираться до своего рабочего места. Электропоезд Москва-Мытищи решил эту проблему», - пояснила Мария Калиш.

Прибыв на станцию Мытищи, пассажирам ретропоезда был наглядно представлен социальный портрет пассажиров электропоездов 20-30-ых ХХ века, а также внешний вид локомотивной бригады и контролеров тех лет.

Далее ретропоезд отправился «домой» - в моторвагонное депо Москва-2 Ярославская. Там, участникам мероприятия показали музей депо и рассказали об истории его зарождения.

«Депо было построено в 1927 году. Поначалу оно было не большое, всего 70 метров на три пути. Материальная база депо тогда состояла из небольшого корпуса с четырьмя стойлами для осмотра и ремонта электросекций. В первые годы эксплуатировались электросекции английской фирмы «Метрополитен-виккерс». Технической оснащенности для их ремонта практически не было.
Тяжелые, трудоемкие работы – подъемка вагонов, смена тепловых двигателей и вспомогательных машин, пантографов и другого оборудования выполнялись с помощью винтовых домкратов, ручных талей, рычагов. Тяговые двигатели завода «Динамо» в депо, через всю Москву, везли на санях зимой или специальной телеге летом. На краткосрочных курсах проводилась переквалификация паровозных машинистов на эклектическую тягу. В 1929 году эксплуатировалось 3 элекросекции (9 вагонов) в которых перевозилось до 7 тысяч человек в сутки», – рассказал слесарь моторвагонное депо Москва-2 Ярославская Евгений Уханов.

После интересной экскурсии по музею первого в России моторвагонное депо, началось праздничная часть мероприятия. Ее, вступительным словом, открыл начальник Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава Андрей Казаков.

«Это праздник всего российского пригородного моторвагонного комплекса. Ровно 90 лет назад по маршруту Москва-Мытищи был отправлен первый электропоезд в пригородном сообщении. Для этого, Мытищинским машиностроительным заводом был изготовлен первый пригородный поезд. Были подготовлены локомотивные бригады, которые проводили на этом участке 12 пар поездов. Было всего 7 остановок: Москва, Москва-3, Яуза, Лосиноостровская, Перловская, Таницкая и Мытищи. Электропоезд проходил их всего за 24 минуты, в то время как паровоз преодолевал это расстояние за 35 минут. А максимальная скорость по участку была 85 км/ч. Сегодня этот участок обслуживает моторвагонное депо Москва-2 Ярославская. Сегодня здесь уже 240 пар поездов, а в 2004 году на этом участке началось тактовое движение экспрессов Москва-Мытищи», - отметил Андрей Казаков.

Заместитель начальника Московской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Сергей Тюменев, подчеркнул, что сама история доказала, что электропоезда – востребованный вид железнодорожного транспорта.

«Все начиналось с трех поездов, а сегодня на линию Московского узла выходит более 3000 поездов. Ежесуточно перевозится более 2 миллионов пассажиров, а если брать в годовом выражении, то на Московскую дорогу приходится более 60 процентов всего пассажирооборота страны. Более того, в этом году создали первый на сети специализированный учебный центр для работников моторвагонного подвижного состава, и в этот центр приезжают учиться со все России», - констатировал Сергей Тюменев.

Егор Четвериков

Комментарии
    1

72 дней назад

ВЧ
"Эклектическая тяга" ))
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ