Новости

Реклама

Поезд с игрушками

Пассажирские перевозки | Понедельник | 26.08.2019 | 13:19
 
22 августа АО «ФПК» отправило в первый рейс поезд Москва – Анапа, в состав которого включены вагоны с детскими купе
Поезд с игрушками
фото: Александр Саверкин/ИД «Гудок»
По словам и.о. заместителя генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Андрея Сондыка, данная услуга была предоставлена компанией как шаг навстречу пожеланиям своих клиентов.

«Наши пассажиры обратились с просьбой создать в поезде обособленную зону для проезда с детьми, - подчеркнул Андрей Сондык. - В этом году решение о создании детских купе было принято. Маршрут Москва – Анапа был выбран потому, что по нему проезжает наибольшее количество маленьких детей. И, что важно, стоимость данной услуги такая же, как и у обыкновенного купейного билета».

Детское купе отличается от обычных тем, что места обеспечены устройствами для защиты ребенка от падения. Чтобы разнообразить досуг детей, проводник предложит им в поездке настольные игры, раскраски, мягкие игрушки. Места для проезда пассажиров с детьми расположены в каждом первом купе всех купейных вагонов поезда.

Кроме того, поезд Москва – Анапа станет 11 на сети железных дорог России, где имеется «Библиотека юного путешественника».

«Это наш совместный проект с АО «ФПК», - говорит руководитель пиар-службы сети книжных магазинов «Читай-город» Елена Абрамова. Наша задача не только обеспечить комфортное и безопасное путешествие для детей, но еще и обеспечить интересный досуг и, конечно же, поддержать интерес к чтению. Не случайно было выбрано направление южное, курортное. Летом многие едут отдыхать семьями. И в поездке часто встает вопрос о том, чем занять ребенка. И вот как раз «Библиотека юного путешественника» - отличное решение. Это и приятное, и полезное времяпрепровождение для детей и хороший бонус для родителей, который дополнит приятные впечатления от поездки. Проект направлен не просто на популяризацию книг среди подрастающих поколений, но еще и на общечеловеческие, общесемейные ценности. Чтение в семейном кругу пока идет путешествие, как нам кажется, - это очень важно и это действительно будет востребовано и маленькими путешественниками, и их родителями».

В каждом поезде, где есть «Библиотека юного путешественника», будет по 35 книг известных отечественных и зарубежных авторов, среди них – произведения Агнии Барто, Александра Волкова, Алексея Толстого, Астрид Линдгрен, Джоан Роулинг, Корнея Чуковского, Марка Твена.

Книги, а также иные детские развлечения, по словам Елены Обрамовой, помогут детям и их родителям скоротать время поездки.

По итогам первого месяца перевозок специалисты АО «ФПК» проанализируют отзывы пассажиров, на основании которых будет принято решение о дальнейшем распространении нового сервиса.

Егор Четвериков

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ