Новости

Реклама

Пригородные компании вводят дополнительные маршруты и предлагают пассажирам новые услуги

Пассажирские перевозки | Вторник | 16.07.2019 | 12:28
 
В разгар летних перевозок пригородные пассажирские компании удлиняют маршруты, вводят новые поезда и формы оплаты проезда
Пригородные компании вводят дополнительные маршруты и предлагают пассажирам новые услуги
фото: МИХАИЛ ПЕРМИН/ИД «ГУДОК»
Два дополнительных пригородных поезда Борзя – Оловянная и Чернышевск-Забайкальский – Букачача ввела в июле Забайкальская пригородная пассажирская компания (ЗППК) по заявке правительства Забайкальского края.

Как пояснил генеральный директор компании-перевозчика Евгений Силантьев, в ходе вынужденной оптимизации пригородных перевозок в 2014–2015 годах эти поезда были отменены, так как не вошли в заказ региональных властей.

В ЗППК и в краевое правительство поступало много просьб от граждан и муниципалитетов восстановить перевозки на этих направлениях, и наконец это удалось сделать.

Поезд Борзя – Оловянная с электровозом ЭП1 курсирует по понедельникам, вторникам и пятницам, поезд Чернышевск – Букачача с тепловозом М62 ходит по четвергам и понедельникам.

По словам и.о. заместителя председателя правительства региона Виктора Паздникова, между правительством края и ЗППК подписано дополнительное соглашение к основному договору на осуществление перевозок в пригородном сообщении. Кроме поездов Оловянная – Борзя и Чернышевск – Букачача в региональный заказ включён также поезд Новая Чара – Куанда, запустить который планируется в ближайшее время.

Напомним, «Гудок» уже писал, что в прошлом году Забайкальская ППК и Забайкальский край заключили соглашение, согласно которому задолженность региона по компенсации выпадающих доходов перевозчика была реструктурирована, а правительство края гарантировало оплату расходов на пригородные перевозки в полном объёме.

Пригородная пассажирская компания (ППК) «Содружество» начиная с минувших выходных продлила маршруты четырёх поездов в западной части Татарстана. По субботам и воскресеньям маршруты двух электричек, которые связывали Казань и Арск со Свияжском, увеличены на 25 км – до станции Тюрлема. На 28 км длиннее стал маршрут утренней электрички, которая уходила из Свияжска в Казань: теперь она отправляется из Албабы. Порадовали пассажиров и перемены на участке Буа (город Буинск) – Свияжск: маршрут рельсового автобуса продлён до Зелёного Дола.

Компания «Содружество» приготовила для своих пассажиров ещё одно новшество: теперь на ряде маршрутов заплатить за билет в пути следования можно банковской картой, даже если на каком-либо участке нет устойчивой мобильной связи.

«Если на перегоне нет стабильной мобильной связи, списание средств за проезд со счёта банковской карты произойдёт в отсроченном режиме – спустя насколько часов. Разъездной билетный кассир, разумеется, вручит пассажиру чек об оплате проезда сразу», – пояснил главный инженер ППК «Содружество» Ильнур Вафин.

Пока этой системой безналичной оплаты оснащены 25 единиц переносной контрольно-кассовой техники, а до конца сентября такие терминалы получат все разъездные кассиры «Содружества».

С прошлого четверга пассажиры, уезжающие с Северного вокзала Калининграда, могут купить билет на электричку не только в кассе, но и с помощью новых билетопечатающих автоматов. Как сообщил начальник Калининградского регионального отдела развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Владимир Шевелев, в отличие от установленных ранее в прикассовых зонах вокзалов и станций терминалов новые устройства принимают не наличные, а только банковские карты.

По информации АО «Калининградская пригородная пассажирская компания», билетопечатающие автоматы с безналичным расчётом поэтапно будут установлены на основных железнодорожных станциях Калининградской магистрали. До конца июля планируется установить около двух десятков таких устройств в целях повышения качества обслуживания пассажиров и сокращения очередей в билетные кассы в летний период.
Игнат Вьюгин

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ