Новости

6 ч
14 ч
14 ч
15 ч
16 ч
17 ч

Реклама

500 дополнительных летних маршрутов

Пассажирские перевозки | Четверг | 23.05.2019 | 19:30
 
В период отпусков услугами железной дороги воспользуются около 35 млн пассажиров
500 дополнительных летних маршрутов
фото: Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
На лето ОАО «РЖД» назначило около 500 дополнительных рейсов поездов дальнего следования, большинство из которых отправится к Черноморскому побережью и южным курортам – в Адлер, Анапу, Новороссийск, Кисловодск, Краснодар. Ожидается, что в период отпусков услугами железной дороги воспользуются около 35 млн пассажиров, сообщил на встрече с журналистами в четверг заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

«Мы отмечаем рост темпа продаж проездных документов по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день билеты на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа приобрели уже 2,5 млн путешественников, что превышает продажи прошлого года на 5,2%, – сообщил Дмитрий Пегов. – Всего за три летних месяца поездами формирования АО «Федеральная пассажирская компания» мы планируем перевезти около 35 млн пассажиров, что на 1,9% больше, чем в прошлом году».

По словам генерального директора АО «ФПК» Петра Иванова, в соответствии с пожеланиями пассажиров маршруты 11 поездов дальнего следования с прибытием в Адлер были продлены до Имеретинского Курорта, а с 1 июня назначен дополнительный поезд в сообщении Москва – Анапа в ежедневном сообщении (с июля состав этого поезда будет сформирован из двухэтажных вагонов). Кроме того, со 2 августа начнёт курсировать беспересадочный плацкартный вагон по маршруту Великий Новгород – Сухум. Из Великого Новгорода до Твери этот вагон отправится в составе пассажирского поезда № 42/41 Великий Новгород – Нижний Новгород, а от станции Тверь он поедет в составе пассажирского поезда № 479/480 Санкт-Петербург – Сухум.

«К августу планируем завершить электрификацию участка до Анапы и запустить скоростной поезд «Ласточка» между станциями Ростов-на-Дону, Анапа, Новороссийск», – добавил Дмитрий Пегов.

Дмитрий Пегов также сообщил, что для обеспечения перевозок организованных групп детей сформировано 29 «детских» поездов. При необходимости количество таких поездов будет увеличено – у АО «ФПК» на это есть необходимые ресурсы.
По словам Дмитрия Пегова, один из приоритетов в работе пассажирского комплекса компании – наращивание сети не только дальних, но и пригородных перевозок.

Так, в летнем графике более 300 дополнительных пригородных поездов. Начальник Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава Андрей Казаков рассказал, что для обеспечения летних перевозок было выведено из консервации 178 вагонов. Всего на сети летом будут курсировать 6516 пригородных поездов в сутки.

Весенний комиссионный осмотр парка завершится 31 мая. Он предусматривает в том числе проверку перевода работы систем климат-контроля в летний режим, внутреннего убранства вагонов, внешнего вида составов.

К летнему сезону железнодорожники привели в порядок платформы, озеленили прилегающие территории, покрасили фасады вокзалов.

Виталий Маслюк
Виталий Маслюк

Cегодня в СМИ