Новости

8 ч
1 д

Реклама

Транспортная реформа: как «оптимизируют» транспорт в Латвии

Пассажирские перевозки | Понедельник | 13.05.2019 | 19:33
 
Сеть общественных маршрутов будет основана на железнодорожных перевозках
Транспортная реформа: как «оптимизируют» транспорт в Латвии
фото: Depositphotos/Legion-media
Министерство сообщения Латвии подготовило концепцию оптимизации сети маршрутов общественного транспорта. Документом преду­смотрена отмена дотаций ряда автобусных маршрутов в стране, что должно перенести пассажиропоток на железнодорожный транспорт. 

Ведомство презентовало концепцию Совету общественного транспорта в преддверии конкурса для перевозчиков, с которыми муниципалитеты заключат соглашение на новый сезон. Это относительно новая структура, она начала работать в Латвии в 2014 году для планирования в сфере пассажирских перевозок. Сам документ передан на рассмотрение в правительство, которое запланировано провести в мае, хотя идею транспортной реформы министр сообщения Талис Линкайтс озвучивал ещё в феврале текущего года, когда занял пост после смены правительства. 

«Сеть маршрутов будет основана на железнодорожных перевозках, также будет снижен объём дотируемых маршрутов, введены коммерческие и бесплатные автобусные рейсы, изменена формула компенсации убытков. Сейчас автобусы часто дублируют железнодорожные маршруты, что ведёт к нерациональному использованию бюджетных средств, потому что государство дотирует как автобусные, так и железнодорожные перевозки», – отметил Талис Линкайтс. 
По его словам, отдельные автобусные маршруты можно сохранить для регионального развития, но, к примеру, в Рижской агломерации, где есть железная дорога, их нет смысла дотировать. 

Лишиться государственной поддержки могут, в частности, параллельные железной дороге маршруты из Риги в Юрмалу, Елгаву, Огре. 

Министерство готово всё же сохранить автобусное сообщение – и даже бесплатное, но только в сельской местности, где мало населённых пунктов и есть социальная потребность в том, чтобы люди могли доехать до школы, места работы и вернуться обратно домой. 

При этом Талис Линкайтс отметил, что опыт соседней Эстонии, где все местные маршруты сделали бесплатными, в данном случае не годится. «Нужно преобразовать маршрутную сеть таким образом, чтобы железная дорога была её  «хребтом» и пассажиры могли попасть в Ригу или к месту учёбы, работы с одной пересадкой или вообще без неё», – сказал министр. 

Однако председатель комитета по делам сообщений и транспорта Рижской думы Вадим Фальков считает, что предлагаемая профильным министерством транспортная реформа не до конца продумана. К примеру, маршрут Рига – Даугавпилс в сутки обслуживают 10 автобусных рейсов и 3 железнодорожных. И пока перевес явно не в пользу магистрального сообщения, которое в будущем должно стать приоритетным. То же соотношение на участке Рига – Сигулда, где курсируют 12 поездов и 57 автобусов, причём автотранспорт ходит три-четыре раза в час. Этот маршрут, а также автобусы из столицы республики в Яункемери, Слоку, Олайне, Елгаву, Огре и Саласпилс министерство планирует сделать коммерческими. 

«Хотя пока никто не планирует сократить до Сигулды автобусы Балтинава – Рига или Яунпиебалга – Рига, чтобы там все пересаживались на поезд. То есть автобусы всё равно собираются возить пассажиров в столицу, а не до ближайшей станции. Они должны будут как-то уживаться на шоссе и с коммерческими рейсами, и не ехать одновременно с поездом», – говорит Вадим Фальков. 

По его мнению, если правительство утвердит концепцию без изменений, может получиться так, что коммерческие автобусы уже введут, а новые электрички ещё не купят. 

Впрочем, на обновление подвижного состава в пригородном сообщении средства из государственной казны уже, похоже, нашлись. На днях Центральное агентство финансов и договоров (подчиняется Министерству финансов Латвии) расторгло договор с предприятием Rigas satiksme (RS) о реализации проекта по строительству трамвайной линии в рижском районе Сканстес, который софинансируется из фондов Европейского союза. Причиной стали подозрения в возможном мошенничестве при закупках в RS, а к коррупционным проявлениям в ЕС «нулевая толерантность». Ранее в рамках проекта агентство уже выплатило RS 451 тыс. евро, и эти деньги компания теперь должна вернуть до 3 августа 2019 года. Как сообщила представитель министра сообщения Алена Зандере, ведомство рассматривает возможность направить средства на покупку поездов АО Pasazieru vilciens (оператор пригородных перевозок, PV).

Как ранее сообщал «Гудок», PV с 2015 года предпринял четыре попытки купить новые электропоезда. Планировалось, что подвижной состав будет курсировать с 2020 года по интервальным графикам с промежутком 15–20 минут в часы пик, утром и вечером из Риги в Айзкраукле, Тукумс, Скулте и Елгаву, а со временем и до Даугавпилса и Резекне. Однако Бюро по надзору за закупками не раз под разными предлогами аннулировало результаты тендеров. По словам председателя правления PV Роджера Яниса Григулиса, компания запланировала купить 32 поезда, в каждом из которых 450 пассажирских мест, на сумму 225,3 млн евро. Это гораздо меньше средств, чем государству вернёт Rigas satiksme. 

Елена Кудрявцева

Cегодня в СМИ