Новости

8 ч
1 д

Реклама

Праздничный призыв: в первую неделю мая в путешествие отправились 3,1 млн

Пассажирские перевозки | Понедельник | 06.05.2019 | 22:52
 
Для обеспечения перевозок пассажиров в период майских праздников назначено свыше 700 дополнительных поездов
Праздничный призыв: в первую неделю мая в путешествие отправились 3,1 млн
фото: Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО "РЖД"
В период первых майских праздников – с 26 апреля по 5 мая – поездами формирования АО «ФПК» воспользовались свыше 3,1 млн пассажиров. Это выше уровня прошлого года на 14%.  

Как сообщили «Гудку» в «Федеральной пассажирской компании», самыми популярными днями для поездок на поездах стали 26 и 30 апреля, в обратном направлении – 5 мая. Так, 26 апреля путешествия по железной дороге совершили более 301 тыс. пассажиров, 5 мая – более 374 тыс. пассажиров. А 30 апреля было перевезено более 430 тыс. пассажиров, что является рекордным показателем за период с 2013 года. 
Самыми популярными направлениями стали рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Белгород.

«Рост по перевозкам пассажиров произошёл как в дальнем сообщении, так и в пригородном. Практически все пригородные компании сети перевезли пассажиров больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Кроме того, большее количество рейсов сделали «Сапсаны». С 30 апреля по 5 мая ими перевезено 113,5 тыс. пассажиров. В прошлом году эта цифра составила 104 тыс. пассажиров», – сообщил «Гудку» заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Общий пассажирооборот в пригородном сегменте по сети составил 101,5% по отношению к уровню прошлого года. По словам Дмитрия Пегова, на текущий момент для обеспечения перевозок пассажиров в период майских праздников назначено свыше 700 дополнительных поездов.

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» увеличились и в апреле: на инфраструктуре ОАО «РЖД» перевезено почти 96,5 млн пассажиров, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в пригородном сообщении отправлено около 88,4 млн пассажиров, что на 4% больше, в дальнем следовании – 8,1 млн (рост составил 1,6%).
По Московскому центральному кольцу с начала 2019 года перевезено более 46,3 млн пассажиров, что на 17,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
Яна Позолотчикова

Cегодня в СМИ