Новости

Реклама

Рейсы на 4 месяца вперед: ОАО «РЖД» увеличило глубину продаж билетов до 120 дней

Пассажирские перевозки | Понедельник | 01.04.2019 | 22:22
 
Первыми на новую глубину продаж перейдут поезда, курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом
Рейсы на 4 месяца вперед: ОАО «РЖД» увеличило глубину продаж билетов до 120 дней
фото: Аркадий Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»
Со вчерашнего дня начались продажи билетов на некоторые рейсы поездов дальнего следования за 120 дней до отправления. Об этом сообщил вчера начальник Департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Павел Бурцев на оперативном совещании в ОАО «РЖД». 

С такой глубиной продаж будут круглогодично реализовываться билеты на поезда, курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом, – «Красной стрелы» и «Экспресса». 

Кроме того, с 1 апреля по 31 августа купить билеты за 120 дней можно будет на «Невский экспресс», на все «Сапсаны», которые курсируют между двумя столицами, на поезда «Океан» Хабаровск – Владивосток и «Премиум» Москва – Адлер. 

«Отработав летний период, мы проанализируем положение дел, чтобы сформировать предложения по дальнейшей работе в этом направлении», – отметил Павел Бурцев. 

Увеличить глубину продаж проездных документов было решено на поездах, пользующихся наибольшей популярностью у пассажиров. 
Проездные документы за 120 суток до отправления этих поездов можно оформить как в билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО «РЖД», а также  с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

С 2016 года компания уже несколько раз увеличивала глубину продаж билетов. В декабре 2016 года она выросла с 45 до 60 суток, с декабря 2017 года – с 60 до 90.

В международные поезда проездные документы за 120 дней приобрести нельзя. Сроки продаж таких билетов зависят от ограничений, установленных железными дорогами других стран. Так, на поезда, следующие в Белоруссию, Эстонию, Францию, Италию, Монако, Австрию, Германию, Чехию, Польшу, Монголию, Китай, продажа билетов открывается за 60 суток до отправления. А в поезда, курсирующие из России в Казахстан, Узбекистан, Молдавию, Украину, проездные документы можно приобрести за 45 суток до поездки. 

Купить билет на поезда, следующие из России в Финляндию и Литву, сегодня можно за 90 суток до отправления. Например, глубину продаж на поезда «Аллегро» и «Лев Толстой», курсирующие между Россией и Финляндией, до 90 дней увеличили осенью 2018 года после внесения соответствующих корректировок в Соглашение о порядке осуществления пассажирских перевозок в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении между ОАО «РЖД», АО «ФПК» и VR-Group. 
Игнат Вьюгин

Комментарии
    0
Защита от автоматических сообщений

Cегодня в СМИ