Новости

9 ч
9 ч
9 ч
9 ч
2 д
2 д

Реклама

Театр начинается с поезда: новый туристический продукт разработан в Поволжье
 

Пассажирские перевозки | Воскресенье | 17.02.2019 | 23:18
Любителям искусства из Пензы и Казани предложили культурно провести выходные в соседнем регионе
Театр начинается с поезда: новый туристический продукт разработан в Поволжье
фото: Depositphotos/legion-media
В Год театра Куйбышевский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» разработал межрегиональный туристический проект для жителей Пензы и Казани «В театр #лучше поездом». Первые рейсы с театралами из этих городов в Самару планируется запустить в конце марта. 

Самара по праву считается культурной столицей Поволжья. В апреле в городе состоится  Весенний оперный фестиваль «Имена». По информации Министерства культуры Самарской области, в программе лучшие спектакли Самарского театра оперы и балета. Наряду с мастерами самарской сцены в главных партиях выступят солисты и дирижёры ведущих театров России, в том числе звёзды Большого и Мариинского театров. А летом в городе проходят международные театральные фестивали, например «Волжские сезоны».

Компания-перевозчик реализует проект совместно с Департаментом туризма Министерства культуры Самарской области. Новый сервис ориентирован на семьи и группы туристов. 

«В программу «В театр #лучше поездом» входят поездка на поезде в субботу или воскресенье, трансфер с вокзала в театр и обратно, обед в ресторане, дневной спектакль в Самарском академическом театре драмы, Самарском ТЮЗе «СамАрт», Самарском академическом театре оперы и балета, а также обзорная экскурсия «Самара театральная» и посещение музея Эльдара Рязанова», – рассказал начальник Куйбышевского филиала ФПК Владислав Губанов.
В проекте будут задействованы межрегиональные поезда формирования Куйбышевского филиала: дневной экспресс № 109/110 Пенза – Самара и новый скорый ночной поезд № 125/126 Казань – Самара. Их расписание удобно для организации театральных выходных.

Стоимость театрального тура, включая проезд, билет в театр, обед и экскурсии, составит около 3,5 тыс. руб. на человека. Приобрести его можно в сервисных центрах Куйбышевского филиала ФПК. 

«Рассчитываем, что новый проект привлечёт дополнительный пассажиропоток в наши поезда, – поделился Владислав Губанов. – Выезд на выходные с семьёй или друзьями в другой регион по хорошо организованной и продуманной культурной программе станет отличной альтернативой походам в торговые центры».
Дмитрий Попов

Cегодня в СМИ