Главные успехи года: транзит, пассажирооборот и новые вагоны
 

Пассажирские перевозки | Суббота | 29.12.2018 | 15:21
Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву о важнейших достижениях холдинга в 2018 году
Главные успехи года: транзит, пассажирооборот и новые вагоны
фото: government.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров обсудили итоги работы холдинга «Российские железные дороги» в 2018 году, планы по развитию компании на 2019 год, а также вопросы обеспечения железнодорожных пассажирских перевозок в дни новогодних каникул.

ОАО «Российские железные дороги» в 2018 году стали перевозить больше грузов и пассажиров, сообщил генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. При этом компании удалось оптимизировать издержки и сократить воздействие на окружающую среду. 

«Уже четко можно сказать, что по итогам года погрузка растет на 2,2%, и, самое главное, растет грузооборот — 4,2%. Рост транзита в контейнерах увеличился на 32%. И в следующем году, считаем, он будет таким же», — приводит слова Олега Белозёрова портал правительства России.

Пассажирооборот на сети ОАО «РЖД» в 2018 вырос на 5%. Увеличение спроса проявилось как на поездах дальнего следования, так и на электричках. «Это значит — пассажиры голосуют рублем, приходят на железную дорогу, видят, что мы предоставляем хорошую, востребованную услугу», — подчеркнул Олег Белозеров.

«У нас растёт количество людей, кто воспользовался электронными каналами продаж. Я регулярно докладываю – мы перешагнули психологическую отметку в 50%, в этом году в дальнем следовании у нас 52% билетов продано электронным способом. При этом приоритетной задачей перед собой видим, чтобы рост стоимости перевозок был ниже инфляции. Соответственно, эта установка – «инфляция минус» – нами исполняется. При этом по производительности труда рост на 6,5%, в 2018 году мы этот барьер тоже преодолели», - добавил глава ОАО «РЖД».

Также он отметил, что за счет оптимизации издержек в 2018 году компании удалось сэкономить 44 миллиарда рублей. Холдинг закупили в два раза больше новых вагонов и провел модернизацию старых. «Закупили новый подвижной состав и в пригороде. Общая цифра – порядка 26 млрд рублей», - пояснил глава компании.
Еще один значимый успех «Российских железных дорог» - вклад в экологию. По итогам года предприятия ОАО «РЖД» снизили выбросы в атмосферу и сбросы сточных вод.

Глава правительства обратил внимание, что новогодние праздники связаны с увеличением спроса на железнодорожные путешествия. 
Глава ОАО «РЖД» информировал Дмитрия Медведева о росте спроса на железнодорожные билеты на Новый год. Для обеспечения спроса на новогодние поездки принято решение назначить 1340 дополнительных поездов.

«Тенденция хорошая. 5,5% по продажам за 90 дней, - уточнил Олег Белозеров. - Дополнительные поезда назначены и для перевозки детей, плюс 15% – 3200 детей мы привезём в том числе и на новогоднюю ёлку. Скидки действуют декабрьские, новогодние, на новогодние каникулы. И ряд направлений демонстрируют уникальный поток: на Смоленск – почти 30% увеличение, в Орёл – более 20%, Нижний Новгород – плюс 15%». 

Также глава ОАО «РЖД» подчеркнул, что ряд направлений демонстрируют уникальный поток: на Смоленск - почти 30% увеличение, в Орел - более 20%, Нижний Новгород - плюс 15%. «На период каникул повышенный спрос. Мы его стараемся удовлетворить», - добавил он.


Дмитрий Медведев и Олег Белозеров также затронули тему развития туристических железнодорожных маршрутов. По мнению премьер-министра, то, что люди могут теперь не только ездить на машинах, но и пользоваться железнодорожным транспортом, будет способствовать дополнительной популяризации российских горнолыжных курортов. 

Генеральный директор компании в свою очередь отметил, что в 2018 году компания организовала перевозки по новым маршрутам: «Из Ростова пустили «Лыжную стрелу» на «Розу Хутор», из Краснодара на «Розу Хутор», и очень интересный маршрут Новокузнецк – Чугунаш, называется «Шерегеш-экспресс». Загрузка практически полная», - заверил он Дмитрия Медведева.

Cannot find 'articls-other' template with page ''
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/