Новости

14 ч
14 ч
14 ч
14 ч
18 ч

Реклама

Пассажиров поездов и автобусов собрали в одном здании
 

Пассажирские перевозки | Среда | 12.12.2018 | 23:34
Все рейсы автобусного перевозчика включаются в систему продажи билетов железнодорожного оператора
Пассажиров поездов и автобусов собрали в одном здании
фото: wikipedia.org
Узел интермодальных перевозок создала в Кировской области Волго-Вятская пригородная пассажирская компания (ВВППК). В начале декабря её партнёром стало муниципальное автопредприятие «Оричевское». 

Благодаря АО «ВВППК» около десятка интермодальных междугородных и пригородных линий уже связывают Нижний Новгород с районами области, не имеющими железной дороги. Два года назад во Владимирской области продажу билетов на автобусы компания взяла на себя на вокзале в Гусь-Хрустальном, а в Кировской области – в Юрье.

Оричи – центр большого по площади района в 40 км от Кирова. Большинство пассажиров, которые едут в этот район, привыкли добираться до сёл с пересадкой: на электричке до станции Оричи, а дальше – пешком до расположенной в нескольких минутах ходьбы от вокзала автостанции и на пригородном автобусе.

Четыре года назад в Оричах был построен современный железнодорожный вокзал. Автостанцию – старый деревянный дом – решено было закрыть.

«Мы приняли решение передать кассовую продажу билетов АО «ВВППК», – рассказал «Гудку» директор автопредприятия Виталий Дондов. – У нас складываются взаимовыгодные отношения с железнодорожным перевозчиком. Наше предприятие сможет существенно сократить эксплуатационные расходы, а у железнодорожников вырастет продажа билетов без увеличения персонала. Выгодно это и пассажирам: они смогут пользоваться услугами двух официальных перевозчиков, которые заботятся об их безопасности. Многие пассажиры теперь не захотят пользоваться услугами нелегалов».

Оричевские автотранспортники согласовали расписание своих рейсов с прибытием на станцию поездов. Поскольку место отправления автобусов переносится ближе к вокзалу, теперь пересадка занимает минуты и стала лёгкой.

«Билеты на автобус можно купить не только в нашей кассе в Оричах, но и в кассах других станций, – отметил начальник пассажирской службы АО «ВВППК» Леонид Тихонов. – Например, перед посадкой в электричку в Кирове – на вокзале или на станции Лянгасово. Ведь все пригородные рейсы автопредприятия включаются теперь в систему продажи билетов нашей компании».
Николай Морохин

Cегодня в СМИ