Новости

12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
16 ч

Реклама

Миллиардный пассажир доехал до Рябиновки
 

Пассажирские перевозки | Вторник | 11.12.2018 | 20:48
Открытие новых маршрутов и повышение уровня сервиса позволит пригородным компаниям увеличить объем перевозок на 5-6% по итогам 2018 года
Миллиардный пассажир доехал до Рябиновки
фото: Наталья Михеева
Жительница Калининграда Раиса Фомина стала миллиардным пассажиром в пригородном сообщении в этом году. Значимой отметки пассажиропоток пригородного комплекса достиг на 15 дней раньше, чем в 2017-м. 
В прошлом году миллиардным пассажиром пригородного поезда 26 декабря в Красноярске стала Татьяна Гарощук, которая живёт в Емельяновском районе. 

Пригородные компании пользуются автоматизированными системами, в которых учитывается количество проданных билетов. Каждая компания отправляет отчётность в ОАО «РЖД». Таким образом можно спрогнозировать, на какой дороге и в какое время будет приобретён миллионный билет.

Утром 11 декабря счастливый билет купила на Южном вокзале Калининграда местная жительница Раиса Фомина на электропоезд «Ласточка», отправляющийся в 7.42 в Светлогорск. У кассы миллиардного пассажира поздравили генеральный директор Калининградской пригородной пассажирской компании (КППК) Кондратий Яковлев и министр развития инфраструктуры регионального правительства Елена Дятлова. Раисе Фоминой вручили памятные подарки, сертификат миллиардного пассажира и сертификат на оформление абонемента на поездки в пригородном сообщении в любом направлении.

«Это приятная неожиданность, такое случилось впервые за 30 лет, что я пользуюсь электричками», – поделилась Раиса Фомина. Она рассказала, что работает библиотекарем в воинской части и ездит туда и обратно на поездах светлогорского направления до станции Рябиновка. 

По словам Кондратия Яковлева, с начала года АО «КППК» перевезло 3,7 млн пассажиров – на 27% больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Увеличение пассажиропотока, по оценке Яковлева, связано в том числе с обновлением подвижного состава, внедрением новых услуг.

«В планах на следующий год – дальнейшее увеличение пассажиропотока, – сообщил Кондратий Яковлев. – Мы уже подписали с заказчиком – правительством Калининградской области параметры движения (увеличились на 600 тыс. пассажирокилометров. – Ред.). Правительство увеличило субсидирование пригородных перевозок, что позволит нам увеличивать количество поездов и назначать новые маршруты». 

Как рассказал «Гудку» заместитель генерального директора ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов, компания уделяет большое внимание развитию дальнего и пригородного комплексов. «Развитие маршрутной сети, а также появление новых поездов и направлений в регионах – результат сотрудничества с местными властями, которые также проявляют внимание к своим жителям. Пассажирам нравятся все эти нововведения, улучшение качества услуг. Поэтому они всё чаще выбирают поездки по железной дороге. В этом году по количеству отправленных пассажиров мы ожидаем рост в 5–6%», – отметил он.

Игнат Вьюгин

Cегодня в СМИ