26 января 2022 08:31

Запрос на инновации

В Саратове прошла стратегическая сессия в рамках масштабной программы по поиску инновационных проектов VOLGA IRON STATION, сообщила вчера пресс-служба ПривЖД. Проект организован Приволжской железной дорогой и венчурной компанией YellowRockets с целью поиска перспективных технико-технологических решений для ОАО «РЖД». Мероприятие состоялось в образовательном центре «Точка кипения» Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина.

Были сформированы рабочие группы, в которые вошли представители региональных вузов, предприятий и Приволжской железной дороги. Они сформулировали более 30 запросов на инновационные проекты для ОАО «РЖД», а также обсудили возможности их реализации. Наиболее востребованные направления связаны с повышением уровня безопасности движения поездов, комфорта пассажиров и цифровизацией железнодорожного транспорта.

Прививка на станции

На Дальневосточной дороге более 42 тыс. сотрудников (72% от общей численности) вакцинировались в ходе прививочной кампании от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщила вчера пресс-служба ДВЖД. При этом более 120 работников магистрали уже прошли ревакцинацию.

На ДВЖД действует 25 пунктов вакцинации. Сделать прививку можно не только в крупных учреждениях сети «РЖД-Медицина», но и на станциях Облучье, Новый Ургал, Беркакит, Поронайск и других, также на вокзалах Хабаровск (круглосуточно), Комсомольск-на-Амуре, Уссурийск, Тында и др. Для вакцинирования работников железнодорожных предприятий БАМа организуются специальные выезды медицинских бригад.

В первую очередь прививаются железнодорожники, которые контактируют с большим количеством людей и обеспечивают движение поездов.

Нарушения на переездах

В январе – сентябре 2021 года на переездах Горьковской железной дороги выявлено 754 нарушения Правил дорожного движения. Это на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила вчера пресс-служба ГЖД.

За этот период в границах Горьковской магистрали зафиксировано 11 случаев столкновения автомобилей с поездами на переездах, и один инцидент произошёл на прилегающей к переезду территории. В происшествиях пострадал один человек. За аналогичный период 2020 года произошло девять ДТП, в которых погибли два человека. Во всех случаях водители грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31