19 июня 2021 11:22

За 120 дней до путешествия

В связи с ростом спроса на поездки и по просьбам пассажиров ОАО «РЖД» увеличивает глубину продажи билетов на ряд поездов дальнего следования в летнее время.

Как сообщает пресс-служба холдинга, оформить проездные документы за 120 суток можно будет на ряде маршрутов. В их числе поезда № 3/4 Кисловодск – Москва; № 11/12 Анапа – Москва; № 19/20 Ростов-на-Дону – Москва; № 23/24 Казань – Москва; три поезда до Адлера из Москвы и Санкт-Петербурга, а также «Рускеальский экспресс» и беспересадочная группа вагонов Москва – Рускеала в составе поезда № 159/160 Москва – Петрозаводск. Ранее такая глубина продаж действовала только для пассажиров «Красной стрелы» и «Экспресса».

«Ласточки» до аэропорта Кольцово

С 17 апреля на Свердловской магистрали начнут курсировать «Ласточки» в сообщении Нижний Тагил – Екатеринбург – аэропорт Кольцово. Рейсы будут выполняться АО «СПК» ежедневно. Время в пути составит 2 часа 22 минуты. До Нижнего Тагила электропоезд будет отправляться в 02.55, в обратном направлении – в 20.23.

На маршруте предусмотрены остановки Екатеринбург-Пассажирский, о.п. ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск, сообщает пресс-служба магистрали.

За границу ехать готовы

РЖД готовы восстановить международные пассажирские поезда после снятия ограничений. Как сообщает пресс-служба холдинга, об этом заявил первый заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Сергей Павлов на онлайн-форуме «Северного измерения» – инициативы, объединяющей страны ЕС, Россию, Норвегию и Исландию.

По словам Павлова, даже в условиях пандемии холдинг совместно с «Финскими железными дорогами» продолжил работу по усовершенствованию маршрута Санкт-Петербург – Хельсинки, а также обсуждает организацию высокоскоростного движения Москва – Хельсинки.

В музей на всех парах

В воскресенье Южно-Уральская дорога организовала для представителей туриндустрии, общественности и СМИ тестовую поездку туристического поезда на паровой тяге из Оренбурга на станцию Чёрный Отрог, где находится родина Виктора Черномырдина, председателя Правительства России в 1992–1998 годах. Открывшийся 9 апреля в Чёрном Отроге историко-мемориальный музей В.С. Черномырдина находится в шаговой доступности от железнодорожной платформы. По словам министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Дениса Гончарова, это новая туристическая точка на карте региона. «В наших планах – отработать совместно с Южно-Уральской дорогой и другие туристические направления по Оренбургской области», – сказал министр.

Дорога позвала студентов

Дальневосточная дорога провела вчера в Хабаровске «День со студентами». Четверокурсники Дальневосточного госуниверситета путей сообщения, обучающиеся по направлению «Эксплуатация железных дорог», побывали на внеклассной сортировочной станции Хабаровск-2, в дорожном центре управления перевозками и в музее истории Амурского моста. На круглом столе с начальником ДВЖД Николаем Маклыгиным будущие железнодорожники получили ответы на свои вопросы об инфраструктурных проектах ближайших лет на БАМе, социальной политике компании, производственной практике.

Батарейкам объявлен сбор

Вчера на Юго-Восточной магистрали стартовала акция по сбору использованных элементов питания. Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЮВЖД предложил работникам магистрали до 12 августа собирать отработавшие свой срок батарейки, фотографировать их и сдавать в пункты приёма. Фотоотчёт о проделанной работе можно опубликовать в соцсетях с хештегом #экоЮВЖД.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30