11 мая 2021 20:18

Договорились о сотрудничестве

ОАО «РЖД» и правительство Оренбургской области 16 февраля заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта на 2021–2025 годы, сообщает пресс-служба холдинга. Соглашение определяет направления взаимодействия сторон в области транспортного обслуживания населения и промышленных предприятий, развития железнодорожной инфраструктуры, обеспечения транспортной безопасности и социально-экономического роста региона. В числе задач поддержка инновационной деятельности РЖД и Оренбургской области, модернизация объектов пассажирского комплекса, сотрудничество при организации и развитии пригородных железнодорожных перевозок.

«Ласточка» обкатала путь

В Оренбургской области прошла опытная поездка электропоезда ЭС1П «Ласточка» по маршруту Орск – Оренбург – Орск. Её целью было определение минимального времени хода состава между городами. В результате расстояние от Орска до Оренбурга поезд преодолел за 4 часа 15 минут, за такое же время он доехал обратно. Сейчас время в пути пригородных поездов по этим маршрутам составляет 6 часов 40 минут.

Последние правила перевозки животных

Министерство транспорта РФ утвердило обновлённые единые правила перевозки животных железнодорожным транспортом.

Приказ ведомства от 19 октября 2020 года зарегистрирован Министерством юстиции РФ 15 февраля и опубликован на официальном портале правовой информации. Правила вступают в силу 1 сентября 2021 года и действуют до 1 сентября 2027 года. Документ определяет общий порядок организации транспортировки животных по железной дороге, содержит ссылки на применяемые нормативные акты.

Юных блогеров позвали в депо

Сотрудники Южной дирекции скоростного сообщения пригласили 14 юных блогеров из Краснодарского края на урок безопасности в депо Адлер, где обслуживаются составы скоростных электропоездов «Ласточка». Познавательное занятие для 7–12-летних ребят началось ещё в электропоезде, на котором они ехали в депо: к ним по видеосвязи присоединились железнодорожники и представители транспортной полиции. В Южной дирекции скоростного сообщения юным гостям рассказали об истории депо и организации движения «Ласточек» на юге России. Ребятам разрешили посидеть в кабине машиниста, покрутить рычаги на тренажёре для машинистов. О своих впечатлениях школьники написали в блогах, основными подписчиками которых являются их сверстники.

Счастливый билет

Рельсовые автобусы РА3 «Орлан», курсирующие по пригородному маршруту Архангельск – Онега с 7 сентября 2020 года, перевезли 15 тыс. пассажиров. Юбилейным пассажиром стала Людмила Костина, купившая билет до Онеги. Она рассказала, что это её вторая поездка на «Орлане», в которую она отправилась с внуком Тимофеем. В понедельник на вокзале Архангельск железнодорожники поздравили Людмилу Костину с приобретением счастливого билета. «Орлан» ходит из Онеги в Архангельск каждый день, кроме воскресенья, в обратном направлении – кроме субботы. Расстояние в 267 км пассажиры преодолевают без пересадок за 4 часа 59 минут.

Урок в спецвагоне

Более 60 учащихся школ и гимназии посёлка Чишмы Республики Башкортостан посетили обучающие занятия безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта в новом специальном вагоне охраны труда Куйбышевской магистрали, сообщила вчера пресс-служба КбшЖД. В вагоне есть учебный класс, оборудованный рабочими местами с компьютерной техникой, а также мультимедийным экраном со специальными программами и видеофильмами для проведения занятий. Железнодорожники показали ребятам видеоролики на тему «Железная дорога – зона повышенной опасности», в форме интерактивной игры изучили с ребятами опасные зоны на железной дороге.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31