14 мая 2021 22:02

IT-центр на Дальнем Востоке

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) и ООО «Уайт Софт» (White Soft), ведущий разработчик IT-решений на Дальнем Востоке, заключили совместное соглашение о партнёрстве. Об этом сообщается в пресс-релизе вуза. Стороны намерены создать специализированный образовательный центр на базе ДВГУПСа для подготовки специалистов в области разработки программного обеспечения и запуска стартапов. White Soft готово предложить проведение курсов по разработке программного обеспечения и лекций по дизайну, аналитике, управлению продуктом и проектом при разработке ПО, проведение акселерации стартапов, менторство по стартапам и инвестиции в стартапы.

Также стороны планируют проводить совместные научно-исследовательские работы по тематикам в сфере своих научных интересов.

Городская электричка в Новосибирске

На базе Западно-Сибирской железной дороги создаётся рабочая группа по разработке технико-экономического обоснования проекта «Городская железная дорога» по созданию сквозного движения с единым тарифом оплаты проезда от станции Обь до станции Новосибирск-Восточный. Об этом сообщил «РБК-Новосибирск» министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. Проект будет содержать показатели коммерческой, бюджетной, социально-экономической эффективности, к его реализации будут привлечены представители минтранса региона, мэрии Новосибирска и СГУПСа. Реализацию проекта «Городская железная дорога» планируется завершить к 2025 году.

«Локомотив» меняет базу

Футболисты московского «Локомотива» с середины февраля по середину апреля будут тренироваться на территории столичного спорткомплекса «Лужники», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу комплекса. Ранее генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко сообщил о том, что на тренировочной базе железнодорожников в Баковке ведутся ремонтные работы.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31