11 мая 2021 20:37

Погрузка в январе выросла

Погрузка на Московской дороге в январе 2021 года составила 5,65 млн тонн, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила в понедельник пресс-служба МЖД. Грузооборот за январь 2021 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,5% и составил 8,4 млрд тарифных тонно-километров. Грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время увеличился на 2,3%, достигнув 10,6 млрд ткм. Наибольшие показатели погрузки в январе у чёрных металлов – 363,3 тыс. тонн (+17,2%), лома чёрных металлов – 243,5 тыс. тонн (+29,7%), химических и минеральных удобрений – 478 тыс. тонн (+3,1%). Нефти и нефтепродуктов погружено 1,2 млн тонн (–3,9%), лесных грузов – 27,7 тыс. тонн (–0,5%).

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

В Подмосковье проектируют 15 безопасных переходов

В Подмосковье проводятся проектно-изыскательские работы для строительства 15 пешеходных переходов через железную дорогу, сообщает пресс-служба столичной магистрали. Полтора десятка современных одноуровневых пешеходных переходов будут оснащены световой и звуковой сигнализацией, накопительными площадками S-образной формы, резинокордовым настилом и ограждением. На савёловском направлении МЖД появятся четыре перехода – на станциях Дмитров и Талдом, а также у остановочных пунктов Темпы и Орудьево. На рижском направлении возведут переходы на остановочных пунктах Новопетровское и Устиновка, на павелецком – на остановочных пунктах Акри и Тесна. Три перехода появятся на курском направлении – на станциях Львовская, Шарапова Охота и Серпухов, два на горьковском – оба на станции Электроугли и два на белорусском направлении – у станций Портновская и Можайск. Продолжается строительство тоннелей и конкорсов на Московских центральных диаметрах. В этом году на станции МЦД-1 Тимирязевская появится новый подземный пассажирский вестибюль с тоннелем, на станции Печатники МЦД-2 железнодорожники возводят сразу несколько переходов – мост-конкорс, тоннель и два наземных перехода, на новой станции Щукинская строится конкорс, а в Марьиной Роще – тоннель.
«Московская дорога уделяет большое внимание вопросам обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Ежегодно вводятся в эксплуатацию новые переходы. Всего в 2020 году построено 20 новых одноуровневых пешеходных переходов. На линиях с интенсивным движением поездов, в том числе на диаметрах, для перехода железной дороги и выхода на платформы возводятся конкорсы и подземные вестибюли, оснащённые эскалаторами и лифтами. Многие пассажиры уже смогли оценить новый уровень комфорта на открытых станциях», – приводит пресс-служба слова начальника МЖД Михаила Глазкова.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Колледж стал партнёром ЦППК

В столичном колледже железнодорожного и городского транспорта создана кафедра «Эксплуатация подвижного состава железных дорог», сообщила в субботу пресс-служба ЦППК. Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор ЦППК Иван Конев и директор колледжа Дмитрий Выдрин.

Учащиеся базовой кафедры смогут пройти любой вид практики в ЦППК. Лучшие студенты сразу после выпуска получат работу в компании. Представители Центральной ППК будут принимать участие в разработке учебных планов и занятий, поощрять лучших учащихся. В 2020 году впервые представителями Ространснадзора на территории колледжа были проведены экзамены, по результатам которых 105 работников компании получили права на управление моторвагонным подвижным составом. Планируется, что в этом году производственную практику в ЦППК пройдут 448 слушателей колледжа, 136 работников компании обучатся профессии «машинист электропоезда».

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Расписание электропоездов изменится в феврале

В период с 4 по 28 февраля пригородные поезда курского и рижского направлений в связи с модернизацией инфраструктуры на Московских центральных диаметрах будут следовать по изменённому расписанию, информирует пресс-служба МЖД.

Так, в ночные часы, с 00.00 до 04.00, с 11 по 28 февраля участок Москва-Товарная-Курская – Люблино-Сортировочное будет закрыт для движения всех поездов. В этот период строители приступят к замене пролётов железнодорожных путепроводов через пути курского направления в районе строящегося ТПУ Печатники. В результате работ длина путепроводов увеличится с 45 до 200 м. Это позволит расширить подмостовое пространство для строительства дополнительных 3-х и 4-х главных путей курского направления и автомобильной юго-восточной хорды. По путепроводу будут курсировать пассажирские поезда в направлении нового терминала Черкизово вокзального комплекса Восточный.

Кроме этого, с 4 по 28 февраля (кроме 22 и 23 февраля) участок Каланчёвская – Москва-Пассажирская-Курская будет закрыт для движения всех поездов с 13.00 до 15.00 в связи с реконструкцией Каланчёвского путепровода. На время работ изменится расписание и маршруты пригородных поездов курского и рижского направлений дороги, а также МЦД-2.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31