13 мая 2021 10:07

Дорога на три страны

Вчера представители делегаций Узбекистана, Афганистана и Пакистана по итогам переговоров в Ташкенте подписали дорожную карту по строительству железной дороги Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар. В марте участники проекта начнут геодезические, гидрогеологические и топографические исследования на маршруте магистрали. В мае планируется подготовить технико-экономическое обоснование и определить источники финансирования. По данным Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана, значительный для региона проект вызвались финансировать Всемирный банк, Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Исламский банк развития, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Американская корпорация по финансированию международного развития.

Груз отправят в один клик

Агентство «Туркмендемиреллары» («Железные дороги Туркменистана») совместно с Asman oky (компания по созданию программных решений) разработали и внедрили автоматизированную систему для оформления международных грузовых перевозок. Используя новое программное решение, грузоотправители смогут оформить онлайн-заявку, выбрать необходимый вид подвижного состава, оплатить отправку и отследить передвижение поезда. Чтобы воспользоваться новым функционалом, достаточно просто зарегистрироваться на портале новой программы и получить железнодорожный код для доступа в систему.

Руководителю нашли замену

Совет директоров Latvijas dzelzcels infrastruktura (дочернее подразделение «Латвийских железных дорог», отвечающее за управление инфраструктурой компании) избрал нового председателя правления. Им стал Терезе Лабзовс-Цейканс, ранее занимавший должность руководителя финансового подразделения Latvijas dzelzcels. Предыдущий председатель правления Latvijas dzelzcels infrastruktura покинул свой пост по собственному желанию.

Модернизацию обозначат на плане

Финское агентство транспортной инфраструктуры Vayla приступило к проектированию плана реконструкции железнодорожной станции Куопио. На станции будут реконструированы пассажирские и грузовые платформы, установлены новые лифты и заменены опоры линий электропередачи. Приступить к строительным работам Vayla планирует уже в 2022 году, а полностью завершить модернизацию станции – в 2024-м. Стоимость реконструкции составит 36 млн евро. Это позволит улучшить пунктуальность движения поездов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31