19 мая 2021 05:07

Дальневосточная скидка

Правительство РФ 27 января постановило внести изменения в правила предоставления субсидий на перевозку зерновых культур по железной дороге. Теперь ОАО «РЖД» будут выделяться государственные субсидии на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на транспортировку зерновых культур, продуктов переработки семян масличных культур, овощной продукции и минеральных удобрений. Согласно новым правилам с 1 февраля по 31 декабря 2021 года соевые бобы, выращенные на территории регионов Дальнего Востока, могут поставляться в субъекты Центрального, Сибирского и Приволжского федеральных округов с использованием нулевого железнодорожного тарифа.

Судно проверят в деле

ФГУП «Росморпорт» 26 января сообщило о начале швартовых испытаний автомобильно-железнодорожного парома «Маршал Рокоссовский». На испытаниях у судна проверят основные системы и главную энергоустановку. Окончание швартовых испытаний намечено на апрель 2021 года. Планируется, что после завершения тестовых испытаний паром будет перевозить грузы по морской линии Усть-Луга – Балтийск.

Длина парома «Маршал Рокоссовский» – 200 м. На судне установлены два двухтопливных двигателя мощностью по 6000 кВт, где в качестве топлива – сжиженный природный газ или дизельное топливо с низким содержанием серы. Использование такого топлива позволит уменьшить выбросы в атмосферу углекислого газа на 20–30%, оксидов азота – свыше 90%, оксидов серы и сажи – на 100% по сравнению с аналогичными судами на традиционном тяжёлом топливе. Судно предназначено для перевозки 80 железнодорожных вагонов российского стандарта с шириной колеи 1520 мм, а также других накатных грузов, включая опасные грузы, и до 30 20-футовых рефрижераторных контейнеров.

Гарантия ремонта

Группа компаний «Новотранс» подписала первые долгосрочные контракты на предоставление расширенной гарантии на плановый ремонт подвижного состава с рядом операторских компаний (ООО «Новая перевозочная компания», ПАО «ТрансКонтейнер», АО «СУЭК», ООО «Первый промышленный оператор»). Операторы, заключившие контракт на новых условиях, в течение полугода или 50 тыс. км пробега не несут дополнительных расходов после сервисного обслуживания, проведённого компанией «Новотранс». Условие расширенной гарантии предусматривает в этот период покрытие расходов на устранение всех неисправностей, в том числе эксплуатационных. Сервис включает сопровождение вагонов в эксплуатации и полное взаимодействие с владельцем инфраструктуры по отцепленному вагону.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31