24 ноября 2020 15:04

АСУ для грузовых перевозок

ОАО «РЖД» начинает создание автоматизированной системы управления (АСУ) взаимоотношениями с клиентами и партнёрами холдинга в сфере грузовых перевозок. Две её подсистемы – «Единая база данных клиентов» и «Управление обращениями клиентов» – будут созданы до середины 2021 года компанией «Интэллекс» и АО «НИИАС». Они были объявлены в середине сентября победителями конкурса на сайте госзакупок. Полигоном внедрения АСУ станет Главный вычислительный центр ОАО «РЖД» при участии Центра фирменного транспортного обслуживания.

Перевозки автомобилей пользуются спросом

Более 30 тыс. заявок на перевозку транспортных средств в вагонах-автомобилевозах АО «ФПК» было оформлено с момента запуска услуги в ноябре 2012 года, сообщила пресс-служба компании. Тридцатитысячной стала заявка на перевозку автомобиля по маршруту Санкт-Петербург – Москва, который, несмотря на открытие скоростной трассы, очень популярен у пользователей услуги. Помимо маршрута между двумя столицами, большим спросом пользуются перевозки в сообщении между Москвой и Адлером, а также Санкт-Петербургом и Адлером.

Сахалинский мост вышел на аудит

«Главгосэкспертиза» приступила к аудиту проекта строительства железнодорожной линии и мостового перехода на Сахалин, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области. Об этом стало известно на совещании по взаимодействию строительного и транспортного комплексов региона с федеральным автономным учреждением, которое провёл губернатор Валерий Лимаренко. Кроме того, на совещании отметили, что РЖД прорабатывают и вопрос по выносу железной дороги за пределы центра Южно-Сахалинска.

Ретропоезд отвёз на поле боя

В субботу ретропоезд доставил из Великого Новгорода на станцию Рогавка участников и почётных гостей VIII Международного военно-исторического фестиваля «Забытый подвиг – Вторая ударная армия», посвящённого 78-й годовщине Любанской операции. Ретросостав вёл исторический паровоз Эр 791-94 – представитель серии выносливых локомотивов, которые в годы Великой Отечественной войны работали на прифронтовых и фронтовых линиях, а после Победы выполняли грузопассажирские перевозки вплоть до 1986 года. В ходе фестиваля около 400 реконструкторов из разных регионов России, стран СНГ и ближнего зарубежья воссоздали бои мая – июня 1942 года за коридор снабжения в районе прорыва Второй ударной армии.

Альбом на память

Команда молодых работников Приволжской дороги выиграла грант на реализацию проекта «Пока память жива…» на Х форуме «Форсаж-2020», который прошёл при поддержке Министерства энергетики РФ и Федерального агентства по делам молодёжи. Авторы проекта – председатель первичной профсоюзной организации Саратовского регионального центра связи Наталия Перескоко и начальник вагона-лаборатории Приволжского центра метрологии Василий Михайлов – предложили сформировать электронный альбом «Живая книга памяти», в который войдут видеосюжеты о железнодорожниках – свидетелях Великой Отечественной войны. Альбом будет передан внукам и правнукам ветеранов. Кроме того, собранные материалы планируется использовать на уроках мужества в школах. Реализовать проект планируется в 2021 году.

Практика без пассажиров

В пятницу завершился сезон производственной практики на Читинской Детской железной дороге. В этом году он стартовал 12 августа и согласно предписаниям Роспотребнадзора проходил без перевозок пассажиров. Летнюю практику прошли около 300 школьников из Читы. За шесть недель юные железнодорожники провели 250 рейсов поездов, осваивая профессии осмотрщика вагона, ревизора, проводника, дежурного по станции, поездного диспетчера, бригадира поезда, машиниста тепловоза.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30