30 ноября 2020 01:16

ФГК запустила новый сайт

Федеральная грузовая компания объявила о запуске нового корпоративного веб-сайта, сообщает пресс-служба оператора. Запуск сайта приурочен к 10-летнему юбилею компании. По словам гендиректора компании Виктора Вороновича, «сайт получил не просто стильный дизайн, он стал более удобным и эффективным инструментом в руках клиентов». Так, благодаря интуитивно понятному интерфейсу теперь посетителю нужно сделать меньше кликов, чтобы получить больше информации, в том числе коммерческой. Партнёры компании получили возможность оперативнее работать с необходимой услугой в личном кабинете.

Паровозы выйдут на Свердловскую магистраль

Свердловская железная дорога восстанавливает парк ретролокомотивов на паровой тяге для запуска в Свердловской области и соседних регионах уникальных туристических маршрутов, сообщила пресс-служба магистрали. Уже сегодня готовы три действующих паровоза 1950-х годов выпуска: две «Лебедянки» – Л3111 и Л4372 и паровоз серии ЛВ под номером 0123. В октябре планируется поступление четвёртого паровоза – Еа-3113 1944 года выпуска. В числе перспективных направлений, которые Свердловская магистраль прорабатывает, – маршрут от станции Екатеринбург-Пассажирский к площадке на путях АО «Уралэлектромедь» в Верхней Пышме. Поездку на ретропоезде можно будет совместить с посещением музеев.

Поезда без помощников машиниста

На Дальневосточной магистрали впервые прошли грузовые поезда, которые вели машинисты без помощников, сообщает РЖД ТВ. Пилотный запуск состоялся на участках между станциями Уссурийск и Ружино. В качестве машин были выбраны электровозы серии 3ЭС5К. По проекту Дирекции тяги планируется, что в таком режиме на участке будут работать 40 грузовых составов в сутки.

Льняной маршрут

В среду со станции Карбышево-1 Омского региона Западно-Сибирской дороги впервые отправлен контейнерный поезд с семенами льна общим весом 1,8 тыс. тонн, сообщила вчера пресс-служба ЗСЖД. Ускоренный состав проследует до станции Находка-Восточная, откуда контейнеры отправятся в Китай. Время в пути составит шесть суток. Зерновой состав был сформирован на новой контейнерной площадке компании «Омское продовольствие», одного из крупнейших грузоотправителей продовольственных товаров региона. Ранее в Омском регионе Западно-Сибирской магистрали контейнерные поезда формировались лишь на станции Омск-Восточный и только с промышленными грузами. Теперь и станция Карбышево-1 открыта для грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами.

В неожиданных ракурсах

Вчера Северная дорога запустила на своих страницах в социальных сетях цикл коротких онлайн-экскурсий по знаковым объектам магистрали под названием «Северная – знакомая и неизвестная». Десять видеосюжетов проекта, посвящённого Дню компании, рассказывают о самых интересных местах СЖД: здании управления дороги, железнодорожном мосте через Волгу в Ярославле, локомотивном депо в Котласе, заполярной станции Лабытнанги и других. В сюжетах использованы панорамная съёмка с квадрокоптеров, архивные кадры. Каждую неделю в группах Северной дороги в соцсетях будет появляться новый сюжет.

Приз за осеннее настроение

Компания «Краспригород» объявила народный фотоконкурс «Осень на железной дороге», сообщила вчера пресс-служба Красноярской дороги.

Его цель – отразить через фотоснимки осеннюю красоту сибирской природы в регионах, где проходит Красноярская магистраль, и показать работу электричек.

Организаторы ждут фотографии электропоездов, видов из окна поезда, пригородных вокзалов, остановочных пунктов, железнодорожных путей с атмосферой осени и осенним настроением. Итоги конкурса будут подведены 9 октября. Авторы трёх лучших фоторабот получат призы: бесплатный билет на поездку в электричке туда/обратно и подарочные карты в магазин цифровой и бытовой техники номиналом 2500, 1500 и 1000 руб.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30