27 ноября 2020 03:32

Дорога на польский рынок

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединённая вагонная компания» (ОВК) подписало контракт с польской логистической компанией Laude Smart Intermodal S.A на разработку и поставку 1 тыс. вагонов-платформ для перевозки контейнеров. Подвижной состав будет использоваться в транспортном коридоре «Россия – Польша».

На вагоностроительной площадке ОВК в городе Тихвин уже изготовлено два опытных образца вагонов-платформ для поставки в Польшу. До конца 2020 года запланировано проведение полного комплекса стационарных, ресурсных и ходовых испытаний с получением в I квартале 2021 года сертификата соответствия требованиям Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Поставить подвижной состав в Польшу планируется до конца 2021 года.

С моря на сушу

Компания «ТрансКонтейнер» организовала тестовую отправку флекситанков в Китай через сухопутный погранпереход. Первые четыре 20-футовых контейнера с растительным маслом в упаковке флекситанк отправлены с контейнерного терминала ПАО «ТрансКонтейнер» на станцию Пенза-2 и проследовали до пограничного перехода Забайкальск.

Ранее доставка грузов в Китай во флекситанках осуществлялась только водным транспортном из-за ограничительных мер с китайской стороны. После переговоров между ОАО «РЖД» и представителями «Китайских железных дорог» ограничение на доставку грузов во флекситанках по суши сняли.

В компании уточняют, что после успешно проведённой тестовой отправки планируется сделать маршрут регулярным.

Инвестиции в чистоту цистерн

Первая грузовая компания (ПГК) инвестировала около 112 млн руб. в модернизацию промывочно-пропарочных станций (ППС). Реновация уменьшит энергетические затраты ПГК за счёт установки энергосберегающего оборудования.

ПГК уже завершила модернизацию на ППС Ачинск (Красноярский край), Осенцы (Пермский край).

До конца года компания планирует полностью вывести из технического процесса старое оборудование, оснастить новые установки для обработки цистерн фильтрами для очистки воздуха промывочно-пропарочной станции Комбинатская (Омск), а также приступить к модернизации ППС Зелецино (Нижний Новгород).

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30