26 ноября 2020 15:17

Стабильная пятёрка

Федеральная грузовая компания сохранила лидерство в рейтинге железнодорожных операторов, подготовленном агентством INFOLine по итогам первого полугодия. Также не поменялись компании на позициях со второй по пятую – Первая грузовая компания, Globaltrans, «Нефтетранссервис», «Трансойл». На шестое место поднялся «Модум-Транс», который потеснил ГК РТК. Места в рейтинге распределены на основе интегральных показателей деятельности компаний.

Варианты экономного путешествия

Доля путешественников, которые покупают билеты в сидячих вагонах, выросла летом на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это следует из исследования аналитического центра сервиса путешествий «Туту.ру», проведённого для Gudok.ru. Сейчас более половины билетов на поезда продаются на поездки длительностью до восьми часов, для которых сидячие вагоны как раз могут быть удобны. Осуществить поездку в сидячем вагоне можно за относительно небольшую сумму. Например, из Москвы в пределах 500 руб. можно отправиться в соседние регионы – Владимирскую, Калужскую, Ивановскую, Тверскую и Смоленскую области. За сумму, не превышающую 1 тыс. руб., из столицы можно уехать в 24 региона. Точный список станций и цен на билеты смотрите на Gudok.ru.

Популярность тематических карт

Пассажиры поездов ФПК приобрели более 5,3 тыс. транспортных карт «Тройка», оформленных в железнодорожной тематике, сообщил 10 сентября перевозчик. Купить тематические транспортные карты можно в поездах дальнего следования, курсирующих в сообщении с Москвой. Они позволяют оплачивать проезд в общественном транспорте столицы. На картах изображены вокзалы Москвы. Также в наличии есть карты с изображением двухэтажных поездов.

День рождения МЦК

Вчера исполнилось четыре года со дня запуска в столице Московского центрального кольца – совместного проекта ОАО «РЖД», ГУП «Московский метрополитен» и АО «МКЖД». С 10 сентября 2016 года, по данным портала мэра и правительства Москвы, пятивагонные электропоезда «Ласточка» перевезли более 485 млн пассажиров. При запуске МЦК открыты 26 станций, затем были введены в эксплуатацию ещё пять. Сегодня центральное кольцо протяжённостью 54 км проходит через 26 районов столицы, оно интегрировано с метрополитеном и Московскими центральными диаметрами. Станции МЦК – это полноценные транспортно-пересадочные узлы: с них пассажиры могут пересесть на 26 станций метро и на 10 железнодорожных платформ. Если в 2016 году по МЦК курсировали 33 «Ласточки», то в 2020-м их число увеличилось до 51.

В аэропорт на шаттле

С сегодняшнего дня у 17 пригородных поездов Волго-Вятской пригородной пассажирской компании, следующих в Нижний Новгород из Арзамаса, Павлова, а также от проспекта Гагарина областного центра, появилась новая остановка у международного аэропорта Стригино. Жители населённых пунктов Мостострой, Стригино и Гнилицы, расположенных рядом с новым остановочным пунктом Нижний Новгород – Стригино, получили возможность за 20–30 минут доехать до железнодорожного вокзала или до верхней части города, откуда рукой подать до центра, а нижегородцы теперь могут быстро добраться до аэропорта: от железнодорожной платформы до аэровокзала будет курсировать бесплатный шаттл, синхронизированный с расписанием электропоездов.

Пассажира ждали подарки

Костромича Александра Рыбалкина, прибывшего вчера вечером из Москвы в Кострому на «Ласточке», на вокзале ждала торжественная встреча. Начальник Северной дороги Валерий Танаев и губернатор Костромской области Сергей Ситников вручили ему сертификат, подтверждающий, что Александр стал 20-тысячным пассажиром «Ласточки» на этом маршруте, и сувениры на память. С 17 июля, когда по маршруту Москва – Кострома были запущены скоростные электропоезда, «Ласточки» перевезли 33,9 тыс. пассажиров, их вагоны заполнены в среднем на 92,9%.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30