25 ноября 2020 22:52

Железо и зерно идут в рост

В августе со станций Московской дороги отправлено более 432,3 тыс. тонн зерна, что на 38,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила вчера пресс-служба столичной магистрали. Наибольшее количество зерна погружено на станциях, расположенных в Курской области: Удобрительная – 81,8 тыс. тонн, Кшень – 59,6 тыс. тонн и Отрешково – 48,5 тыс. тонн. Со станции Курск в последнем летнем месяце был отправлен первый зерновой экспресс, а со станции Кораблино в Рязанской области зерно впервые было погружено в полувагоны со специальными вкладышами, позволяющими полностью использовать полезный объём подвижного состава. Всего за январь – август перевезено 2,4 млн тонн зерна, что на 68% больше показателей аналогичного периода 2019 года.

Растёт и погрузка чёрных металлов. В августе со станций МЖД отправлено 375,5 тыс. тонн этого груза, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество чёрных металлов погружено на станциях, расположенных в Тульской, Калужской и Московской областях: Присады – 168,1 тыс. тонн, Ворсино – 109 тыс. тонн, Бужаниново – 48,4 тыс. тонн и Ясная Поляна – 29,7 тыс. тонн.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Крёкшино обновляется

Расписание пригородных поездов киевского направления МЖД изменится в сентябре в связи с работами по реконструкции станции Крёкшино. Как информирует пресс-служба Московской дороги, железнодорожники продолжают строительство подземного вестибюля и приступают к монтажу навесов платформ. Технологические «окна» назначены с 22.30 до 10.00 11, 12, 13 сентября и с 22.30 до 09.00 с 19 на 20 и с 26 на 27 сентября. На время работ будет скорректировано расписание пригородных поездов: у части электричек и экспрессов изменятся время отправления, прибытия и количество остановок на маршруте, некоторые пригородные поезда выведут из расписания, несколько проследуют по укороченному маршруту.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

«Масочные» рейды продолжаются

С начала августа в Московской области выявлено более 13 тыс. нарушений масочного режима при поездках в пригородных поездах, сообщили в понедельник в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Наибольшее число нарушителей ездили на казанском, горьковском и ярославском направлениях МЖД. Ещё 15 тыс. человек ездили без масок в автобусах. Всего с начала августа в Московской области за нарушение масочного режима были оштрафованы свыше 2,7 тыс. граждан на общую сумму 13,5 млн руб.

Ношение масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с 12 мая. За их отсутствие предусмотрен штраф 5 тыс. руб. На железнодорожном транспорте надевать маску необходимо не только при посадке в вагон электропоезда, но и при входе на станцию, напоминает областной Минтранс. Рейды по проверке соблюдения масочного режима в транспорте и на прилегающей инфраструктуре проводятся ежедневно.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

История в игре

Команда «Магистраль» Орловского железнодорожного колледжа заняла третье место в историческом квесте «Дальневосточная Победа», который прошёл на прошлой неделе в Городском парке культуры и отдыха Орла, сообщается на сайте Орловского филиала ПГУПСа. Исторический квест «Дальневосточная Победа», организатором которого выступила Всероссийская общественная организация «Волонтёры Победы», проводился по всей стране с 2 по 4 сентября и был посвящён окончанию Второй мировой войны, последним крупным сражением которой стала Маньчжурская операция. Во время познавательной игры команды-участницы выполняли задания, связанные с подвигом советских солдат при разгроме Квантунской армии на Дальнем Востоке.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30