25 ноября 2020 22:48

Транзит контейнеров вырос на треть

В январе – августе 2020 года по сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения было перевезено более 3,7 млн гружёных и порожних контейнеров ДФЭ (TEU), сообщает пресс-служба холдинга. Это на 15,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Выросли как внутренние перевозки, так и импортно-экспортные. Максимальный прирост зафиксирован в транзитном сообщении – на 33,7%, что составило 487,8 тыс. ДФЭ.

Быстрее всего росли перевозки контейнеров, гружённых картофелем, овощами, фруктами (рост в 1,6 раза к январю – августу 2019 года); чёрными металлами (+45,3%); цветной рудой и серным сырьём (+29,5%); химикатами и содой (+27,9%); сахаром (+26,3%); машинами, станками, двигателями (+25,4%). Падение зафиксировано только при контейнерных перевозках автомобилей и комплектующих, а также нефти и нефтепродуктов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Скидка сохраняется

ОАО «РЖД» планирует сохранить скидки на перевозку удобрений и железорудного сырья до тех пор, пока не будет восстановлен железнодорожный мост через реку Кола под Мурманском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора холдинга Алексея Шило. Ранее руководство холдинга объявило, что восстановление моста, которое позволит возобновить железнодорожное сообщение в полном объёме, планируется завершить к октябрю.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Сентябрьские акции ФПК

В сентябре при покупке билетов на поезда формирования АО «ФПК» можно воспользоваться сразу несколькими выгодными предложениями. Так, до 15 сентября действует специальная акция, по которой можно приобрести билеты на верхние места в купе в ряд поездов отправлением с 3 по 30 сентября 2020 года со скидкой 50% и по специальному тарифу. Осенью также выгодно ездить всей семьей. При покупке билетов в сентябре-октябре на даты отправления со 2 сентября по 24 декабря 2020 года в купейные вагоны поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения при выкупе всех мест в купе можно получить скидку в зависимости от запланированного дня поездки. С понедельника по четверг она составит 15%, в оставшиеся дни – 10%. Подробнее обо этом можно узнать в разделе «Акции» на официальном сайте ОАО «РЖД».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Бизнес-зал в Иваново

На вокзале Иваново открылся первый на Северной дороге бизнес-зал нового формата, сообщила вчера пресс-служба магистрали. Он рассчитан на 18 человек, открыт ежедневно и круглосуточно.

В бизнес-зале работает администратор, имеются собственная кухня и повар, рабочая зона с компьютерами и многофункциональными устройствами. К услугам посетителей также переговорная комната для деловых встреч, детская игровая зона, душевая комната.

Трёхчасовое посещение бизнес-зала стоит 2400 руб. Пассажирам вагонов СВ поездов формирования Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания», держателям карт программ лояльности Priority Pass, Lounge Key и детям до двух лет услуга предоставляется бесплатно.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Городской электричке добавили рейсов

Вчера компания «Краспригород» запустила два дополнительных вечерних городских электропоезда на маршруте Красноярск – Красноярск-Северный. Это стало возможным после перехода Красноярского края к третьему этапу ослабления ограничений, введённых ранее в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой: открытие учебных заведений и другие меры повлекли за собой повышение спроса на железнодорожные перевозки внутри города.

Внутригородской маршрут Красноярск – Красноярск-Северный охватывает станции Центрального, Железнодорожного, Октябрьского и Советского районов краевого центра.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Столетний рельс стал экспонатом

Коллекция Выставочного центра истории железнодорожного транспорта на станции Кемерово пополнилась новым экспонатом – куском рельса длиной чуть больше метра, выпущенного 111 лет назад, сообщила вчера пресс-служба Западно-Сибирской дороги.

Отлитый в 1909 году на Надеждинском металлургическом заводе в уральском городе Серове рельс поступил на станцию Антибесский тогда ещё Сибирской дороги. В конце 1940-х годов, когда старую колею разобрали и отправили на переплавку, местные жители приспособили небольшой кусок рельса под хозяйственные нужды. Затем, в середине 1970-х, он использовался на птицефабрике как опорная балка одного из хозяйственных строений.

При реконструкции предприятия рельс был утерян. В этом году его нашёл в лесном массиве работник электросетей, который и передал раритет железнодорожникам.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30