30 ноября 2020 02:21

Прямой рейс

Европейский пассажирский оператор высокоскоростных железных дорог Eurostar с 26 октября текущего года открывает прямой маршрут сообщением Амстердам (Нидерланды) – Лондон (Великобритания).

Время в пути от Амстердама составит чуть более четырёх часов (4 часа 9 минут) и три с половиной часа (3 часа 29 минут) от Роттердама до Лондона. Бронирование билетов на рейс открыто до февраля 2021 года. Согласно рассадке пассажиров компания гарантирует, что путешественники будут сидеть на безопасном расстоянии друг от друга, соблюдая принципы социального дистанцирования. Все путешественники должны носить маски на борту и на вокзалах в соответствии с правительственными постановлениями.

Пригород свяжут дорогой

Консорциумом компаний IDOM Inzynieria, Architektura i Doradztwo Sp.z.o.o. (Польша) и IDOM Consulting, Engineering, Architecture SAU (Испания) подписан договор с PKP PLK SA («Польские железные дороги) на подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства двух дополнительных железнодорожных путей по маршруту Варшава Всходня – Минск Мазовецки – Седльце.

Подрядчики исследования проанализируют возможность укладки двух дополнительных путей, строительства многоуровневых и подземных переходов для обеспечения безопасности железнодорожного и автомобильного движения.

Руководство компании рассчитывает, что наличие дополнительных путей позволит повысить пропускную способность линии из пригородных районов в столицу Польши.

Срок сдачи ТЭО установлен на III квартал 2022 года. Стоимость контракта составляет 2,9 млн злотых (около 661 тыс. евро).

Дисконт обезопасит

Heathrow Express (Английская пассажирская компания) разработала программу лояльности для покупки билетов через интернет-сервисы и терминалы на вокзалах. Размер скидок зависит от сроков бронирования билетов и регулярности использования онлайн-сервисов (максимальная скидка 75%). Целью введённой программы является перевод пассажиров на покупку билетов бесконтактно, без использования касс вокзалов.

Центр для Уэльса

Транспортная администрация Уэльса Transport for Wales заключила контракт с компанией Siemens Mobility на модернизацию инфраструктуры систем сигнализации и создание информационного центра по управлению движением поездов. Срок исполнения договора – три года. Стоимость проекта – $982 млн. В ходе проведённых работ на линии Core Valley Lines в регионе Кардифф (Великобритания) подрядчик изготовит, смонтирует, протестирует и введёт в действие новые светофоры и стрелочные переводы, построит дополнительную линию.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30